Eine warme und gemütliche Kürbissuppe, die perfekt für einen knackigen Herbsttag ist. Dies ist eine klassische, einfache Kürbissuppe mit frischem Kürbis, die sehr schnell zubereitet ist. Dickflüssig, cremig und voller Geschmack – das ist DAS Kürbissuppenrezept, das Sie jetzt und für immer machen werden!
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ZUTATEN
- 1 Zwiebel, geschält und geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 800 g Kürbis, in 3 x 3 cm große Würfel geschnitten (mit Schale und Kernen, wenn Sie möchten!)
- 200 g Kartoffeln, in 3 x 3 cm große Würfel geschnitten (einschließlich Schale)
- 500 g Wasser
- 2 Esslöffel Gemüsebrühekonzentrat (oder Hühnerbrühepaste)
- 100 g Sahne, (oder Milch), wahlweise
ANLEITUNG
- Zwiebel und Knoblauch in die Thermomix-Schüssel geben. 4 Sek. hacken / Sp 5. Ränder abkratzen und Olivenöl hinzugeben. 3 Min. anbraten / Varoma-Temperatur / Sp 1.
- Kürbis, Kartoffel und bis zu 500 g Wasser hinzugeben (die Höchstmenge auf dem Behälter nicht überschreiten!). Machen Sie sich keine Sorgen, wenn es so aussieht, als ob nicht genug Flüssigkeit hinzugefügt wurde, da beim Kochen viel Flüssigkeit aus dem Gemüse austritt). Brühekonzentrat hinzufügen und 25-30 Minuten / 100° / Sp 1 kochen.
- Den Geschwindigkeitsregler LANGSAM auf Sp 4 hochdrehen, bis er ausgeglichen ist und nicht mehr vibriert. Sobald es sich beruhigt hat, den Geschwindigkeitsregler langsam auf Sp 9 / 1 Minute hochdrehen. Sahne hinzufügen und 5 Sekunden / Sp 4 verrühren. In den Thermoserver füllen und mit gehacktem Schnittlauch bestreuen. Mit knusprigem Brot genießen.
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