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Eierlikör Kuchen Rezept

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Eierlikör Kuchen Rezept

Eierlikör Kuchen Rezept ist einer der einfachsten und lohnendsten Gugelhupf-Kuchen, die ich je gemacht habe! Der Eierlikör verleiht ihm die Fülle, Wärme und Feuchtigkeit, die jeder in einem einfachen, lockeren Kaffeekuchen sucht.

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Portionen: 16 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 282 Kalorien 9 fett
Bewertung 4.8/5
( 37 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Eierlikörkuchen Teig
  • 5 große Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  • 250 Milliliter Pflanzenöl Ich verwende Avocadoöl
  • 250 Milliliter Eierlikör
  • 250 Gramm Kuchenmehl
  • 16 Gramm Backpulver
  • 1 Schuss Rum oder anderer gewürzter Rum, optional
  • Antihaft-Kochspray
  • Stracciatella-Schlagsahne
  • 240 Milliliter schwere Schlagsahne
  • 2 Esslöffel Puderzucker
  • 1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  • 60 Gramm hochwertige dunkle Schokolade

ANLEITUNG

  1. Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
  2. Die Eier mit dem Zucker und der Vanille schaumig schlagen. 5 große Eier, 250 g Zucker, 2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  3. Nach und nach das Öl und den Eierlikör (und nach Wunsch auch den Rum - er verstärkt den Geschmack des Eierlikörs) unterrühren. 250 Milliliter Pflanzenöl, 250 Milliliter Verpoorten Eierlikör, 1 Schuss STROH-Rum
  4. Mehl und Backpulver sieben, dann langsam zur Eier-Zucker-Mischung geben und unterrühren. Den Teig nicht zu sehr verrühren. 250 g Kuchenmehl, 16 g Backpulver
  5. Eine Gugelhupfform mit Antihaft-Kochspray besprühen, den Teig einfüllen und auf ein Backblech stellen, damit der Kuchen stabil bleibt.
  6. Auf der mittleren Schiene des Ofens etwa 50 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie den Kuchen stürzen und aus der Form lösen.
  7. Sie können den Kuchen entweder vollständig ausgekühlt oder noch warm essen.
  8. Für die Schlagsahne die Schlagsahne, den Puderzucker und die Vanille steif schlagen. Die Schokolade grob hacken und unter die Schlagsahne heben (Sie können auch Schokoladensplitter hinzufügen). Im Kühlschrank kühl stellen, bis die Torte serviert werden kann. 240 Milliliter schwere Schlagsahne, 2 Esslöffel Puderzucker, 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt, 60 Gramm hochwertige Zartbitterschokolade
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