Donauwelle Kuchen ist ein köstlicher Kuchen mit Schokoladen-, Vanille- und Kirschengeschmack. Eine köstliche Art, das Oktoberfest zu feiern oder einfach einen normalen Donnerstag!
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ZUTATEN
- 400 g Mehl
- 250 ml Sojamilch
- 50 g Margarine
- 120 g Zucker
- ½ Würfel Hefe
- 1 kg Joghurt (Sojajoghurt)
- 2 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 4 EL Sojamilch (Sojadrink)
- 250 g Margarine
- 240 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Margarine
- 400 ml Sojamilch (Sojadrink)
- 1 Pck. Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 125 g Margarine
- Zucker
- 2 Gläser Kirsche
- 200 g Kuvertüre,
ANLEITUNG
- Aus einem Päckchen Puddingpulver, 400 ml Sojamilch (am besten eine Sorte mit nicht zu intensivem Sojageschmack verwenden) und dem benötigten Zucker einen Pudding kochen und die 125 g geschmolzene Margarine unterrühren. Diese "Buttercreme" zum Abkühlen beiseitestellen. Das kann ein paar Stunden dauern, alles muss wieder fest sein, deswegen: Rechtzeitig anfangen.
- Als Nächstes den Hefeteig herstellen. Dazu die Hefe in der handwarmen Sojamilch auflösen und mit dem Mehl verkneten. 50 g vorsichtig geschmolzene Margarine und 120 g Zucker zugeben. Alles verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einen warmen Ort stellen und etwa 30 bis 45 Minuten gehen lassen.
- Für die Quarkmasse das Kilo Sojajoghurt, die 240 g Zucker, 250 g geschmolzene, aber nicht heiße Margarine, das mit den 4 EL Sojamilch angerührte Vanillepuddingpulver und die Prise Salz verrühren.
- Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen. (Vorher mit Backpapier auslegen oder einfetten.) Die Sojajoghurtmasse auf den Hefeteig gießen und die abgetropften Schattenmorellen darauf verteilen. Bei 160°C Umluft 30 Minuten backen. Dann das Ganze abkühlen lassen.
- Die Buttercreme aufschlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Der Kuchen muss wirklich kalt sein. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas erkalten lassen und auf dem Kuchen verteilen.
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