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Dim Sum

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Dim Sum

Chinesische Vorspeise, gefüllt und gedämpft in einem Bambusdämpfer. Dim Sum werden normalerweise mit gegrilltem Schweinefleisch (Char Siu) gefüllt, aber wir haben dieses Rezept mit Garnelen zubereitet, und es hat sehr gut geklappt. Mit Nudeln servieren.

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Dim Sum

Garnelen Dim Sum Rezept

Portionen: 32 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 163 Kalorien 3 fett
Bewertung 5.0/5
( 28 Bewertungen )

ZUTATEN

  • FÜR DIE FÜLLUNG:
  • 450 g rohe Garnelen, geschält, entdarmt und gewürfelt
  • 2 Esslöffel gehackte Bambussprossen (siehe Hinweis)
  • 1 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln (nur das Weiße)
  • 2 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 ½ Teelöffel Xiaoxing-Wein, Sake, trockener Sherry oder Weißwein
  • ¾ Teelöffel geriebener frischer Ingwer
  • ¼ Teelöffel weißer Pfeffer
  • ½ Teelöffel koscheres Salz
  • FÜR DEN TEIG:
  • 1 ½ Tassen Knödelmehl (oder 1 Tasse Weizenstärke gemischt mit ½ Tasse Tapiokastärke)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 1 Tasse kochendes Wasser
  • 1 Esslöffel plus 1 Teelöffel Öl

ANLEITUNG

  1. Für die Füllung Garnelen, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Ingwer in einer mittelgroßen Schüssel vermengen. Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Maisstärke, Wein, weißen Pfeffer und Salz hinzufügen und gut verrühren.
  2. Für den Teig in einer mittelgroßen Schüssel das Knödelmehl mit dem Salz vermischen. Bis auf etwa 2 Esslöffel das kochende Wasser hinzufügen und so lange rühren, bis sich Mehl und Flüssigkeit verbunden haben. Das restliche Wasser nach Bedarf zugeben, damit der Teig zusammenhält. Das Öl hinzufügen und entweder mit einem Holzlöffel oder mit den Händen untermischen (Vorsicht mit den Händen, da der Teig durch das kochende Wasser heiß ist).
  3. Den Teig auf eine Arbeitsfläche ohne Fußboden geben und kneten, bis er sehr glatt ist. Das dauert etwa 1 bis 2 Minuten. Den Teig zu einer Kugel formen, etwas flachdrücken und in Viertel schneiden. In einen wiederverschließbaren Plastikbeutel geben, verschließen und ein paar Minuten ruhen lassen.
  4. Eines der 4 Teigstücke zu einem ca. 8 cm langen Strang rollen (die anderen 3 der 4 Teigportionen in der Tüte lassen, damit sie nicht austrocknen). Schneiden Sie die Teigrolle in 8 Stücke (siehe Fotos - halbieren Sie die Teigrolle, dann halbieren Sie jede Hälfte und dann wieder halbieren).
  5. Nehmen Sie ein Teigstück und formen Sie es mit den Fingern zu einer runden Scheibe mit einem Durchmesser von etwa 1 ½ cm und einer Dicke von ¼ cm. Wenn der Teig zu klebrig ist, befeuchten Sie Ihre Finger ganz leicht mit etwas Speiseöl.
  6. Schneiden Sie die Seiten eines stabilen Ziploc-Beutels ein, um ihn zu öffnen. Ölen Sie die Innenseite jeder Hälfte des Beutels ganz leicht ein (ich sprühe ein wenig Öl darauf und wische dann mit einem Papiertuch darüber, um das Öl zu verteilen und überschüssiges Öl zu entfernen - Sie wollen wirklich nur einen ganz leichten Film). Legen Sie den geöffneten Beutel auf eine Tortillapresse oder eine Arbeitsfläche. Legen Sie ein abgeflachtes Teigstück darauf und drücken Sie es mit der Tortillapresse, einem Nudelholz, einem schweren Teller mit flachem Boden oder einem anderen schweren Gegenstand zu einer sehr dünnen runden Form mit einem Durchmesser von etwa 3 ½ bis 4 Zoll. Den Vorgang mit den anderen 7 Teigstücken wiederholen.
  7. Geben Sie etwa einen gehäuften Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Teigblattes, falten Sie eine Seite des Kreises nach oben und formen Sie ihn zu einem Halbmond. Bringen Sie die andere Seite des Kreises nach oben und drücken Sie die beiden Seiten fest zusammen, so dass der Knödel gut verschlossen ist. Siehe meine Hinweise zum Formen und Füllen der Knödel in Chargen.
  8. Legen Sie eine Runde perforiertes Pergament in einen Bambusdämpfer (ich verwende ein paar 9-Zoll-Dampfkörbe, aber Sie können auch einen oder zwei größere verwenden) und legen Sie die Knödel mit etwas Abstand dazwischen.
  9. Zugedeckt 5 Minuten lang über kochendem Wasser dämpfen.
  10. Sofort servieren.  

Notizen

* Schneiden Sie die Garnelen in ziemlich kleine Stücke, etwa in der Größe von kleinen Erbsen. So hält die Füllung im Wrapper besser zusammen. **Kaufen Sie im Supermarkt geschnittene Bambussprossen in Dosen. Bevor Sie sie verwenden, lassen Sie sie abtropfen, verwerfen Sie die Flüssigkeit aus der Dose und weichen Sie sie etwa 10 Minuten in kaltem Wasser ein. So verlieren sie ihren "Dosengeschmack".

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