Wie man Currysoße Rezept mit Kokosmilch und Currypulver zubereitet. Genießen Sie sie zu Huhn, Fisch, Gemüse, Tofu, Lamm, Schwein, Meeresfrüchten und mehr.
Dieses Currysoße Rezept kann für alle Arten von Reisgerichten wie Hühnercurry und Gemüsecurry verwendet werden. Sie passt auch gut als Sauce zu Hähnchenbrust oder gegrillten Hähnchen- oder Garnelenspießchen.

Beste Currysoße Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 1 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 507 Fett:3g
Zutaten
1 Esslöffel Ghee (Butterschmalz)*
1 Zwiebel, klein gewürfelt
1 gehäufter Esslöffel gelbes Currypulver oder Madras-Currypulver**
450 g Kokosnussmilch***
Anleitung
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Ghee hinzufügen. Die gewürfelte Zwiebel anbraten, bis sie weich und glasig ist, etwa 4-5 Minuten.
- Das Currypulver einrühren und eine weitere Minute kochen. Die Kokosmilch hinzufügen, umrühren und zum Köcheln bringen. Die Sauce auf die gewünschte Dicke reduzieren (um 1/4 bis 1/3****) und vom Herd nehmen. Sobald sie vom Herd genommen wird, dickt sie noch etwas ein. Über Reis, Gemüse und gekochte Proteine geben und genießen.
Hinweis:
*Ersetzen Sie es durch ungesüßtes Kokosöl oder neutrales Speiseöl.
**Die beiden sind sich sehr ähnlich, Madras ist schärfer; weitere Informationen finden Sie im Text des Beitrags.
**** Zur Verdeutlichung: Eine Reduzierung um 1/4 ergibt 3/4 des ursprünglichen Volumens, um 1/3 ergibt 2/3 des ursprünglichen Volumens.
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ZUTATEN
- 1 Esslöffel Ghee (Butterschmalz)*
- 1 Zwiebel, klein gewürfelt
- 1 gehäufter Esslöffel gelbes Currypulver oder Madras-Currypulver**
- 450 g Kokosnussmilch***
ANLEITUNG
- Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Ghee hinzufügen. Die gewürfelte Zwiebel anbraten, bis sie weich und glasig ist, etwa 4-5 Minuten.
- Das Currypulver einrühren und eine weitere Minute kochen. Die Kokosmilch hinzufügen, umrühren und zum Köcheln bringen. Die Sauce auf die gewünschte Dicke reduzieren (um 1/4 bis 1/3****) und vom Herd nehmen. Sobald sie vom Herd genommen wird, dickt sie noch etwas ein. Über Reis, Gemüse und gekochte Proteine geben und genießen.
Notizen
*Ersetzen Sie es durch ungesüßtes Kokosöl oder neutrales Speiseöl. **Die beiden sind sich sehr ähnlich, Madras ist schärfer; weitere Informationen finden Sie im Text des Beitrags. **** Zur Verdeutlichung: Eine Reduzierung um 1/4 ergibt 3/4 des ursprünglichen Volumens, um 1/3 ergibt 2/3 des ursprünglichen Volumens.
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