Cremige Polenta! Diese leichte und fluffige Polenta eignet sich perfekt als Beilage zu Rippchen, Hähnchen, Schweine-, Lamm- oder Kalbfleisch und passt auch hervorragend zu gebratenem Gemüse.
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ZUTATEN
- 4 Tassen Wasser
- 1 1/2 Teelöffel Salz (oder 1 Teelöffel bei Verwendung von gesalzener Butter)
- 1 Tasse gelbe Polenta oder grob gemahlenes Maismehl
- 2 Esslöffel ungesalzene Butter
- 1/4 Tasse Frischkäse
ANLEITUNG
- Polenta in kochendes Salzwasser einrühren: Erhitzen Sie Salzwasser (1 1/2 Teelöffel Salz auf 1 Liter Wasser) in einem Topf mit dickem Boden (2 oder 3 Liter) bei starker Hitze zum Kochen. Geben Sie die Polenta langsam in das kochende Wasser und rühren Sie dabei mit dem Schneebesen, damit sich keine Klumpen bilden.
- Köcheln lassen und kochen: Reduzieren Sie die Hitze auf ein sehr niedriges Köcheln und geben Sie die Butter hinzu. Rühren Sie die Polenta weiter, bis sie anfängt, einzudicken. Dann den Topf abdecken und die Polenta 25 Minuten lang kochen lassen. Gelegentlich mit einem Holzlöffel umrühren, damit die Polenta nicht am Boden der Pfanne festklebt. Die Polenta sollte weich und zart sein, wenn sie fertig ist. Wenn nicht, lassen Sie sie noch etwas länger kochen.
- Den Frischkäse hinzugeben: Den Frischkäse hinzufügen und unter die Polenta rühren. Abschmecken und gegebenenfalls mehr Salz hinzufügen. (Sie können auch mehr Frischkäse hinzufügen, wenn Sie die Polenta noch cremiger haben möchten).
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