Jeder braucht ein Lieblingsrezept für selbstgemachte Mac and Cheese Rezept in der Hosentasche, und dieses ist unseres. Es ist mühelos zu machen, schmeckt fantastisch und ergibt super cremige Makkaroni und Käse.
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ZUTATEN
- 30 g getrocknete Nudeln wie Ellbogenmakkaroni, Muscheln oder Penne
- 5 Esslöffel (70 g) ungesalzene Butter
- 5 Esslöffel (45 g) Allzweckmehl
- 5 Tassen (1180 ml) Milch, erwärmt
- 30 g weißer Cheddar-Käse, geraspelt
- 120 g Frischkäse, wahlweise
- 1/2 Teelöffel feines Meersalz, plus mehr zum Abschmecken
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
ANLEITUNG
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen, jedoch 1 Minute weniger als auf der Packung angegeben. Abgießen.
- In der Zwischenzeit die cremige Käsesauce zubereiten. Schmelzen Sie die Butter in einem großen Topf mit hohem Rand oder einem Dutch Oven bei mittlerer Hitze. Das Mehl über die geschmolzene Butter streuen und die Butter und das Mehl mit dem Schneebesen verrühren, bis sie geröstet riechen und hellbraun aussehen; 2 bis 3 Minuten.
- Unter ständigem Rühren die warme Milch einfließen lassen. Unter ständigem Rühren weiter kochen, bis die Sauce zu köcheln beginnt und eindickt.
- Die Hitze auf niedrig stellen und den Cheddar- und Frischkäse, Salz und schwarzen Pfeffer einrühren. Wenn die Sauce glatt und samtig ist, die gekochten Nudeln einrühren. Wenn die Soße nass/dünn aussieht, keine Sorge, die Nudeln nehmen beim Abkühlen etwas von der zusätzlichen Feuchtigkeit auf. Den Herd ausschalten und einen Deckel auflegen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen, noch einmal umrühren und dann servieren.
- Nachdem Sie die Nudeln in die Käsesauce gegeben haben, löffeln Sie sie in eine große Auflaufform, streuen Sie Semmelbrösel (optional) und mehr geriebenen Käse darüber. Im Ofen bei 175 Grad backen, bis die Nudeln blubbern und oben gebräunt sind; 25 bis 30 Minuten.
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