Home RezeptePlätzchen Rezepte Cookie Dough Rezept

Cookie Dough Rezept

von Essen Rezepte
Cookie Dough Rezept

Cookie Dough Rezept-Wer könnte einem Löffel voll davon widerstehen? Es ist einfach ein süßes, nostalgisches Wohlfühlessen und in jeder Hinsicht perfekt. Und es besteht keine Gefahr, dass durch Lebensmittel verursachte Krankheiten auftreten, denn er wird aus wärmebehandeltem Mehl und ohne Eier hergestellt, so dass du ihn ohne Bedenken löffeln kannst.

Mehr Lecker Rezepte:

Weihnachtskekse Rezept

Mac and Cheese

Mac and Cheese

Cookie Dough Rezept

Chocolate Chip Cookie Dough Rezept

Portionen: 7 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 338 Kalorien 17 fett
Bewertung 5.0/5
( 21 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 Tasse (136 g) Allzweckmehl
  • 1/2 Tasse (113 g) ungesalzene Butter, erweicht
  • 1/2 Tasse (110 g) verpackter hellbrauner Zucker
  • 3 Esslöffel (40 g) Kristallzucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 1/2 Esslöffel Milch, dann nach Bedarf mehr
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Tasse (82 g) kleine halbsüße Schokoladenstückchen

ANLEITUNG

  1. Butter, braunen Zucker und Kristallzucker in eine mittelgroße Rührschüssel geben und gleichmäßig mit Salz bestreuen.
  2. Mit einem elektrischen Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse blass und schaumig ist, etwa 3 Minuten.
  3. 1 1/2 Esslöffel Milch und den Vanilleextrakt unterrühren.
  4. Das Mehl hinzugeben und unterrühren, bis alles gut vermischt ist, dabei bei Bedarf jeweils 1/2 EL Milch zum Verdünnen hinzugeben.
  5. Mit einem Gummispatel die Schokoladenstückchen unterheben.
  6. Den Plätzchenteig im Kühlschrank aufbewahren (beachten Sie, dass er nach dem Abkühlen hart wird, weil sich die Butter verfestigt; Sie können ihn auch bei Zimmertemperatur ruhen lassen).
  7. FÜR SCHOKOLADEN-KUCHENTEIG: 1/3 Tasse Allzweckmehl durch 1/3 Tasse (32 g) holländisches Kakaopulver ersetzen. Kakao unter das Mehl mischen. Ersetzen Sie die Mini-Schokoladenchips durch 2 oz. dunkle Schokolade, die in kleine Stücke gehackt wird.
  8. FÜR DEN FUNFETTI-ZUCKER-KUCHENTEIG: Braunen Zucker weglassen, 2/3 Tasse (136 g) Kristallzucker (insgesamt) verwenden. 1/4 Teelöffel Mandelextrakt mit dem Vanilleextrakt mischen. Die Schokoladenstückchen durch 1/3 Tasse (52 g) weiße Schokoladenstückchen ersetzen. 3 Esslöffel Regenbogenstreusel mit den weißen Schokoladenstückchen unterheben und mit weiteren Streuseln servieren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren