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Wokpfanne Rezept

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Wokpfanne Rezept

Dieses Hähnchen Wokpfanne Rezept ist die Antwort auf ein schnelles Abendessen, das vor Geschmack nur so strotzt! Es enthält saftiges Hähnchen, viel Gemüse und die beste pikant-süße Soße.

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 295 Kalorien 12 fett
Bewertung 4.7/5
( 53 Bewertungen )

ZUTATEN

  • RÜHRBRATENSAUCE:
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe
  • 1/4 Tasse Tamari-Sojasauce (oder Kokosnuss-Aminos)
  • 1 Esslöffel trockener Sherry (optional - nicht erforderlich, nur ein zusätzlicher Geschmacksverstärker, wenn Sie ihn haben)
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Reisessig (oder Apfelessig)
  • 1 Esslöffel Pfeilwurzelpulver
  • HÄHNCHENBRUSTFILET:
  • 2 Esslöffel Avocadoöl
  • 500 g Hühnerbrust ohne Knochen und ohne Haut, in 1-Zoll-Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer, je nach Geschmack
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt
  • 1 kleine Karotte, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Tassen Brokkoli-Röschen, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 kleine gelbe Zwiebel, gehackt
  • 1 Esslöffel fein geriebener frischer Ingwer
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • OPTIONALE GARNIERUNG:
  • 1 Esslöffel Sesamsamen
  • 1 grüne Zwiebel, in Scheiben geschnitten

ANLEITUNG

  1. In einer kleinen Schüssel Hühnerbrühe, Sojasauce, trockenen Sherry, Honig, Sesamöl, Reisessig und Pfeilwurzelpulver verquirlen. Beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze 1 Esslöffel Öl hinzufügen. Das Hähnchen in einer flachen Schicht hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 4-5 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist. Das Hähnchen auf einen Teller legen.
  3. Den Bratensaft in der Pfanne belassen und 1 Esslöffel Öl zusammen mit der roten Paprika, der Zwiebel, der Karotte und dem Brokkoli hinzugeben. Das Gemüse etwa 3-4 Minuten kochen, bis es weich ist.
  4. Das Hähnchenfleisch zusammen mit dem gehackten Ingwer und Knoblauch wieder in die Pfanne geben. 30 Sekunden lang umrühren. Die Soße dazugeben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten, bis die Soße eindickt. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.  
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