Dieser gegrillte Chinakohl Rezept ist alles andere als fade und super einfach zuzubereiten! Servieren Sie ihn mit gebratenem Hähnchen oder Hähnchenschenkeln nach koreanischer Art und asiatischem Kartoffelpüree für eine wirklich spektakuläre und einzigartige Mahlzeit!
Chinakohl
Können Sie sich für Kohl begeistern? Ich muss gestehen, dass es mir schwer fällt, mich für dieses blasse, fade Gemüse zu begeistern.
In diesem Sinne habe ich mich daran gemacht, eine einfache Kohlbeilage zu kreieren, die alles andere als fade ist. Gegrillte Kohlspalten mit koreanischer Glasur passen perfekt zu Teriyaki-Hähnchenschenkeln oder gegrillten Schweinekoteletts.
Bevor ich an diesem Rezept gearbeitet habe, hatte ich noch nie daran gedacht, Kohl zu grillen, aber warum nicht? Ein wenig Holzkohle verleiht so vielen einfachen Lebensmitteln Komplexität und Geschmack.
Bei meinem ersten Versuch, den Kohl zu grillen, habe ich ihn in Keile geschnitten und roh mit einer Soße gegrillt, die ein bisschen dicker war als die, die in das Rezept kam. Der Kohl wurde nicht zart, und die Soße setzte sich irgendwie nur oben auf. Aber der Geschmack hat uns gefallen, also habe ich das Rezept verfeinert.

🥬 Über Kohl
Kohl ist ein Kreuzblütengemüse (Brokkoli, Grünkohl) und kein Salat.
Das in Kohl enthaltene Sulforaphan kann zum Schutz vor Krebs beitragen.
Eine Verbindung in Kohl kann vor Strahlung schützen.
In fermentierter Form (Kimchi und Sauerkraut) hat Kohl Vorteile, die von der Stärkung des Immunsystems über die Bekämpfung von Entzündungen bis hin zur Verhinderung von Verstopfung reichen.
Kohl ist kalorien- und kohlenhydratarm und enthält gute Mengen an mehreren wichtigen Nährstoffen.

📋 Zutaten für Beste Chinakohl Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 15 Minuten Kochzeit: 15 Minuten Kalorien: 64 Fett:2g
1 Kopf Kohl – lose Blätter entfernt und das Strunkende abgeschnitten
1 Esslöffel Sesamöl
1 Esslöffel Ingwer – gehackt
1 Teelöffel Knoblauch – fein gehackt
2 Esslöffel Reiswein – oder trockener Sherry
2 Teelöffel Gochujang-Paste – (siehe Anmerkungen)
1 Esslöffel Miso – ich bevorzuge Shiro oder Shinshu Miso (weiß oder gelb)
1 Esslöffel Reisessig
2 Teelöffel Tamari – (siehe Anmerkungen)
1 Esslöffel brauner Zucker
Geröstete Sesamsamen – zum Garnieren
gehackte Frühlingszwiebeln – zum Garnieren
🔪 Anleitung
Schneiden Sie den Kohl in Keile und lassen Sie den Kern intakt, um ihn zusammenzuhalten. Wir haben unseren mittelgroßen Kohl in 8 Keile geschnitten.
Die Keile 8-9 Minuten dämpfen, bis sie gerade anfangen, weich zu werden. (Siehe Hinweise)
Während die Kohlspalten dämpfen, alle Zutaten für die koreanische Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Die knusprig-zarten Kohlspalten auf einer Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anrichten.
Großzügig mit der Glasur bepinseln. Grillen Sie die Kohlspalten, bis sie an den Rändern ein wenig verkohlt sind, und bestreichen Sie sie dabei immer wieder mit der Glasur. Je nach der Temperatur Ihres Grills dauert dieser Vorgang 10-15 Minuten.
Zum Servieren: Die Wedges vorsichtig auf einer Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, mit der restlichen Glasur beträufeln und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.

💭 HINWEISE
Gochujang ist eine würzige, dicke, leicht süße rote Chilipaste mit viel Umami-Geschmack, die koreanischen Gerichten wie Bibimbap und Kimchi den letzten Schliff gibt. Es gibt keinen Ersatz für diese Paste, aber sie ist inzwischen in vielen normalen“ Lebensmittelgeschäften erhältlich.
Tamari enthält sehr wenig oder gar keinen Weizen. Sojasauce enthält Weizen. Wählen Sie eine glutenfreie Tamari-Sauce, wenn Sie eine glutenfreie Diät einhalten.
Tamari hat einen dunkleren, reicheren und komplexeren Geschmack als Sojasauce, aber Sojasauce ist ein guter Ersatz (es sei denn, Sie meiden Gluten).
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ZUTATEN
- 1 Kopf Kohl - lose Blätter entfernt und das Strunkende abgeschnitten
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Ingwer - gehackt
- 1 Teelöffel Knoblauch - fein gehackt
- 2 Esslöffel Reiswein - oder trockener Sherry
- 2 Teelöffel Gochujang-Paste - (siehe Anmerkungen)
- 1 Esslöffel Miso - ich bevorzuge Shiro oder Shinshu Miso (weiß oder gelb)
- 1 Esslöffel Reisessig
- 2 Teelöffel Tamari - (siehe Anmerkungen)
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- Geröstete Sesamsamen - zum Garnieren
- gehackte Frühlingszwiebeln - zum Garnieren
ANLEITUNG
- Schneiden Sie den Kohl in Keile und lassen Sie den Kern intakt, um ihn zusammenzuhalten. Wir haben unseren mittelgroßen Kohl in 8 Keile geschnitten. Die Keile 8-9 Minuten dämpfen, bis sie gerade anfangen, weich zu werden. (Siehe Hinweise)
- Während die Kohlspalten dämpfen, alle Zutaten für die koreanische Glasur in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Die knusprig-zarten Kohlspalten auf einer Grillpfanne bei mittlerer bis hoher Hitze anrichten.
- Großzügig mit der Glasur bepinseln. Grillen Sie die Kohlspalten, bis sie an den Rändern ein wenig verkohlt sind, und bestreichen Sie sie dabei immer wieder mit der Glasur. Je nach der Temperatur Ihres Grills dauert dieser Vorgang 10-15 Minuten.
- Zum Servieren: Die Wedges vorsichtig auf einer Platte oder auf einzelnen Tellern anrichten, mit der restlichen Glasur beträufeln und mit gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen garnieren.
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