Bulgur Rezept nach türkischer Art ist ein klassisches, herzhaftes und gesundes Beilagengericht, das sehr einfach zuzubereiten ist. Er ist eine tolle Alternative zu Reis und kann zu vielen Gerichten serviert werden.
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ZUTATEN
- 2 Tassen Bulgur grob
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 grüne Paprika gewürfelt
- 3 gehackte Tomaten
- 1 ½ Esslöffel Tomatenmark
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 3 ½ Tassen Wasser
ANLEITUNG
- Den Bulgur in eine Schüssel geben und ein paar Mal abspülen. Beiseite stellen.
- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten und dann den gehackten Knoblauch hinzufügen. Eine Minute lang kochen lassen.
- Die gewürfelte grüne Paprikaschote hinzugeben und ein paar Minuten kochen, bis sie weich wird.
- Die gehackten Tomaten hinzugeben und gut umrühren. So lange kochen, bis sie anfangen, ihren Saft abzugeben.
- Das Tomatenmark hinzugeben und gut umrühren, damit es sich mit den anderen Zutaten verbindet.
- Salzen und pfeffern und den abgespülten Bulgur hinzugeben. Gut umrühren.
- Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und das Wasser hinzugeben. Sobald es köchelt, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, einen Deckel auflegen und etwa 20-25 Minuten kochen, bis das Wasser fast vollständig verdampft ist.
- Den Deckel in ein sauberes Küchenhandtuch wickeln und auf den Topf legen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und weitere 10 Minuten kochen.
- Den Herd ausschalten und den Bulgur 5 Minuten ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern und servieren.
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