Fluffiger Kuchen, Schokoladen Buchweizen Kuchen und eine cremige Ganache ergeben zusammen einen tollen Kuchen für Schokoladenfans!
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ZUTATEN
- 2 Tassen rohe Buchweizengrütze, mindestens 4 Stunden eingeweicht
- 1/3 Tasse ungesalzene Erdnussbutter
- 3 reife Bananen
- 1/3 Tasse flüssiges Öl
- 2/3 Tasse Kokosnuss- oder Muscovadozucker
- 1 Ei
- 1 Tasse Kakao
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Meersalz
- 100 g gehackte dunkle Schokolade
- Ganache ( optional):
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 4 Teelöffel Kokosnussmilch
- 50 g Cashew
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Buchweizen verarbeiten, bis eine homogene, cremige Masse entsteht. Erdnussbutter, Bananen, Öl, Eier und Zucker hinzufügen und weiterverarbeiten, bis sich alles verbunden hat. Kakao, Salz, Backpulver und Natron hinzugeben und erneut verarbeiten.
- Die Mischung in eine Schüssel geben. Die gehackte Schokolade hinzugeben und gut vermischen. Die Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Form (ca. 9x20 cm) geben und 20-25 Minuten backen oder bis sie außen trocken und innen gerade noch feucht ist. Wenn man ein Stäbchen hineinsteckt, sollte es gerade noch feucht herauskommen.
- Auskühlen lassen
- Die Schokolade zusammen mit der Kokosmilch im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, darauf achten, dass die Schokolade nicht anbrennt, auf den Kuchen geben und im Kühlschrank ziehen lassen.
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