Dieses Brotsalat Rezept ist ein authentischer libanesischer Salat mit einer Kombination aus süßen und würzigen Aromen, einem hellen, minzigen Dressing und knackigen Texturen aus frischem Gemüse und knusprigen Pita-Chips.
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ZUTATEN
- 1 Salatblatt
- 2 libanesische Fladenbrote
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 5 Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Portulak oder Feldsalat
- 1 Paprikaschote
- 6 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Minze
- 1/2 Zitrone
- 60 ml Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Sumach
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
- Das Gemüse und die Kräuter waschen.
- Den Römersalat in Streifen schneiden oder reißen.
- Schneiden Sie die Tomate in mundgerechte Stücke.
- Entfernen Sie die Kerne aus den Paprikaschoten und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Die Gurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Schneiden Sie die Radieschen in Scheiben.
- Die Minzblätter vom Zweig zupfen. Minze und Petersilie grob hacken.
- Das Gemüse und die Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Fladenbrothälften voneinander trennen und bei ca. 180 °C frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Alternativ können Sie das Fladenbrot auch im Backofen rösten.
- Zitronensaft, Olivenöl, Sumach sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing über den Salat geben. Den Salat gut durchmischen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
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