Dieses Brotsalat Rezept ist ein authentischer libanesischer Salat mit einer Kombination aus süßen und würzigen Aromen, einem hellen, minzigen Dressing und knackigen Texturen aus frischem Gemüse und knusprigen Pita-Chips.
Ich vergesse immer, wie fantastisch Brotsalat ist, und dann erinnere ich mich jeden Sommer um diese Zeit daran. Dieser klassische italienische Salat scheint irgendwie zu einfach – und zu unwahrscheinlich – um so gut zu sein, wie er ist. Es handelt sich um eine Mischung aus altem Brot und saftigen, reifen Tomaten mit jeglichem Gemüse, das noch verwendet werden kann, und einer leichten Vinaigrette.

Beste Brotsalat Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Kalorien: 218 Fett:12g
Zutaten
1 Salatblatt
2 libanesische Fladenbrote
2 Tomaten
1/2 Salatgurke
5 Radieschen
2 rote Zwiebeln
1 Handvoll Portulak oder Feldsalat
1 Paprikaschote
6 Zweige Petersilie
3 Zweige Minze
1/2 Zitrone
60 ml Olivenöl
1/2 Esslöffel Sumach
Salz, Pfeffer
Anleitung
- Das Gemüse und die Kräuter waschen.
- Den Römersalat in Streifen schneiden oder reißen.
- Schneiden Sie die Tomate in mundgerechte Stücke.
- Entfernen Sie die Kerne aus den Paprikaschoten und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Die Gurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Schneiden Sie die Radieschen in Scheiben.
- Die Minzblätter vom Zweig zupfen. Minze und Petersilie grob hacken.
- Das Gemüse und die Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Fladenbrothälften voneinander trennen und bei ca. 180 °C frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Alternativ können Sie das Fladenbrot auch im Backofen rösten.
- Zitronensaft, Olivenöl, Sumach sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing über den Salat geben. Den Salat gut durchmischen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat 5 – 10 Minuten durchziehen lassen.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- 1 Salatblatt
- 2 libanesische Fladenbrote
- 2 Tomaten
- 1/2 Salatgurke
- 5 Radieschen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Handvoll Portulak oder Feldsalat
- 1 Paprikaschote
- 6 Zweige Petersilie
- 3 Zweige Minze
- 1/2 Zitrone
- 60 ml Olivenöl
- 1/2 Esslöffel Sumach
- Salz, Pfeffer
ANLEITUNG
- Das Gemüse und die Kräuter waschen.
- Den Römersalat in Streifen schneiden oder reißen.
- Schneiden Sie die Tomate in mundgerechte Stücke.
- Entfernen Sie die Kerne aus den Paprikaschoten und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
- Die Gurken der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Die rote Zwiebel in Ringe schneiden.
- Schneiden Sie die Radieschen in Scheiben.
- Die Minzblätter vom Zweig zupfen. Minze und Petersilie grob hacken.
- Das Gemüse und die Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die Fladenbrothälften voneinander trennen und bei ca. 180 °C frittieren, bis sie braun und knusprig sind. Alternativ können Sie das Fladenbrot auch im Backofen rösten.
- Zitronensaft, Olivenöl, Sumach sowie Salz und Pfeffer verrühren und das Dressing über den Salat geben. Den Salat gut durchmischen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat 5 - 10 Minuten durchziehen lassen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?