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Brötchen Rezept

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Brötchen Rezept

Brötchen Rezept sind das PERFEKTE Hefebrot für das Wochenende, denn sie sind innen warm und fluffig, außen knusprig und unglaublich einfach zuzubereiten!

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Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 60 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • Teig:
  • 1 Tasse warmes Wasser (50º bis 55º C)
  • 2 1/4 Teelöffel aktive Trockenhefe
  • 1 1/2 Teelöffel Kristallzucker
  • 2 bis 2 1/2 Tassen ungebleichtes Allzweckmehl
  • 1 1/2 Teelöffel koscheres Salz
  • Maismehl zum Bestreuen
  • Ei waschen:
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Wasser
  • 1 Prise meersalz

ANLEITUNG

  1. Teig:
  2. Das Wasser in die Schüssel eines Standmixers geben. Die Hefe und den Zucker über die Wasseroberfläche streuen. Umrühren, bis sie sich verbunden haben. Bei Raumtemperatur stehen lassen, bis sie schäumt, etwa 5 bis 10 Minuten.
  3. Mit einem großen Holzlöffel 1 Tasse Mehl zusammen mit dem koscheren Salz einrühren. Jeweils ein paar Esslöffel Mehl hinzufügen, bis sich ein dicker, zotteliger Teig bildet, der über den Schüsselrand hinausgeht. Lassen Sie den Teig 20 Minuten lang ruhen, bevor Sie fortfahren.
  4. Mit den Knethaken des Mixers kneten, bis der Teig glatt und leicht klebrig ist, etwa 3 Minuten. Wenn sich der Teig nach dem Kneten noch sehr klebrig anfühlt, etwas mehr Mehl unterkneten.
  5. Geben Sie den Teig in eine leicht gefettete Schüssel. Einmal wenden, um die Oberseite zu bestreichen, und die Schüssel mit einem Küchentuch oder Plastikfolie abdecken. Lassen Sie den Teig an einem kühlen Ort gehen, bis er sein Volumen verdreifacht hat, etwa 1 1/2 bis 2 Stunden. Wenn Sie Zeit haben, schlagen Sie den Teig ein und lassen Sie ihn noch einmal für etwa eine Stunde aufgehen.
  6. Formen
  7. Legen Sie ein Backblech mit Pergamentpapier aus und bestreuen Sie es mit Maismehl.
  8. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in 12 gleich große Portionen teilen.
  9. Verwenden Sie gerade so viel Mehl, dass der Teig nicht klebt, und formen Sie die Teigstücke zu festen, runden Kugeln. Geben Sie sie auf das vorbereitete Backblech und legen Sie sie mit einem Abstand von mindestens 5 cm zueinander.
  10. Decken Sie die geformten Brötchen locker mit leicht gefetteter Plastikfolie ab. Lassen Sie sie aufgehen, bis sie sich verdoppelt haben, etwa 30 bis 40 Minuten.
  11. Backen
  12. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  13. Ei, Wasser und Salz in einer kleinen Schüssel verquirlen. Beiseite stellen.
  14. Unmittelbar vor dem Backen die gesamte Oberfläche der Brötchen mit der Eimasse bestreichen. Mit einem scharfen Messer oder einer Lahme einen 1/4-Zoll tiefen Schlitz in die Oberseite jeder Rolle machen.
  15. Backen, bis die Brötchen goldbraun sind und beim Klopfen hohl klingen, etwa 20 Minuten. Sofort servieren oder die Brötchen zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
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