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Low Carb Blumenkohlpüree ist die perfekte Alternative zu Kartoffelpüree. Diese einfache Low-Carb-Beilage besteht aus nur 4 Zutaten und ergibt das cremigste, weichste und leckerste Blumenkohlpüree aller Zeiten. Nur 5,2 g Netto-Kohlenhydrate pro großzügiger Portion! Dieser Beitrag ist für alle, die meinen, sie mögen keinen Blumenkohl mit Sahne. Mit meinen Rezepttipps werden Sie Ihre Meinung ändern!
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ZUTATEN
- 1 großer Blumenkohl 700g
- ¼ Tasse / 60 g Butter
- ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
- Zum Servieren:
- 1 Esslöffel Butter optional
- 1 Esslöffel dill (optional)
ANLEITUNG
- Geben Sie die Blumenkohlröschen in einen großen Topf mit kochendem Wasser (so viel, dass die Röschen gerade bedeckt sind). Achten Sie darauf, dass der Topf groß genug ist, damit das Wasser nicht überkocht, wenn Sie einen Deckel auflegen. Kochen Sie den Blumenkohl bei mittlerer Hitze 10 bis 12 Minuten, bis er weich und zart ist. Nicht zu lange kochen (sonst wird er matschig). Abgießen.
- Den Blumenkohl wieder in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze abtrocknen (ca. 1,5 Minuten), ohne dass er anbrennt und an der Pfanne kleben bleibt (dieser Schritt ist wichtig, damit der Blumenkohl beim Pürieren nicht zu Suppe wird).
- Geben Sie den getrockneten Blumenkohl in einen Mixer und pürieren Sie ihn, bis er glatt ist. Zurück in die Pfanne gießen. Die Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit 1 EL Butter und dill garnieren.
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