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Blattspinat Rezept

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Blattspinat Rezept

Dieses einfache Blattspinat Rezept ist eine der besten Zubereitungsarten für Spinat! Sautieren Sie Spinat, Olivenöl und Knoblauch für eine nahrhafte und köstliche Beilage in nur wenigen Minuten. Popeye würde es gutheißen!

Blattspinat Rezept

 Portionen: 4  Vorbereitung: 10 Minuten  Kochzeit: 5 Minuten. Ernährung: 89 Kalorien 7 fett

ZUTATEN

2 große Bündel Spinat
2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
Salz zum Abschmecken

ANLEITUNG

Schneiden Sie die dicken Stiele des Spinats ab und entsorgen Sie sie. Reinigen Sie den Spinat, indem Sie Ihr Waschbecken mit Wasser füllen und den Spinat einweichen, um Sand oder Schmutz zu lösen. Lassen Sie den Spinat abtropfen und wiederholen Sie das Einweichen und Abtropfen. Geben Sie den Spinat in eine Salatschleuder, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.

Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme. Den Knoblauch hinzugeben und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis der Knoblauch gerade anfängt, braun zu werden.

Den Spinat in die Pfanne geben und bei Bedarf mit der Hand ein wenig andrücken. Heben Sie den Spinat mit zwei Spateln (oder einer Zange) aus der Pfanne und drehen Sie ihn um, damit er besser mit Olivenöl und Knoblauch bedeckt ist. Tun Sie dies ein paar Mal. Die Pfanne abdecken und 1 Minute lang kochen. Den Deckel abnehmen und den Spinat erneut wenden. Die Pfanne abdecken und eine weitere Minute kochen.

Nach 2 Minuten zugedeckter Garzeit sollte der Spinat vollständig verwelkt sein. Vom Herd nehmen.

Überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl hinzufügen. Dann mit Salz nach Geschmack bestreuen. Sofort servieren.

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Frischer Blattspinat Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 89 Kalorien 7 fett
Bewertung 4.7/5
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ZUTATEN

  • 2 große Bündel Spinat
  • 2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
  • Salz zum Abschmecken

ANLEITUNG

  1. Schneiden Sie die dicken Stiele des Spinats ab und entsorgen Sie sie. Reinigen Sie den Spinat, indem Sie Ihr Waschbecken mit Wasser füllen und den Spinat einweichen, um Sand oder Schmutz zu lösen. Lassen Sie den Spinat abtropfen und wiederholen Sie das Einweichen und Abtropfen. Geben Sie den Spinat in eine Salatschleuder, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen.  
  2. Erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Flamme. Den Knoblauch hinzugeben und etwa 30 Sekunden lang anbraten, bis der Knoblauch gerade anfängt, braun zu werden.  
  3. Den Spinat in die Pfanne geben und bei Bedarf mit der Hand ein wenig andrücken. Heben Sie den Spinat mit zwei Spateln (oder einer Zange) aus der Pfanne und drehen Sie ihn um, damit er besser mit Olivenöl und Knoblauch bedeckt ist. Tun Sie dies ein paar Mal. Die Pfanne abdecken und 1 Minute lang kochen. Den Deckel abnehmen und den Spinat erneut wenden. Die Pfanne abdecken und eine weitere Minute kochen.  
  4. Nach 2 Minuten zugedeckter Garzeit sollte der Spinat vollständig verwelkt sein. Vom Herd nehmen.  
  5. Überschüssige Flüssigkeit aus der Pfanne abgießen. Nach Belieben noch etwas Olivenöl hinzufügen. Dann mit Salz nach Geschmack bestreuen. Sofort servieren.
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