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Tortenboden Rezept

von Essen Rezepte
Tortenboden Rezept

Wir lernen, wie man einen klassischen Tortenboden Rezept. Dieser leichte und luftige Biskuitkuchen ist die perfekte Grundlage für viele köstliche Torten! Mit nur 3 Zutaten ist dieser Kuchen schnell und einfach zuzubereiten und sehr vielseitig zu würzen und zu dekorieren.

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Biskuit Tortenboden Rezept

Portionen: 1 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 229 Kalorien 4 fett
Bewertung 4.8/5
( 21 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 6 große Eier bei Raumtemperatur
  • 1 Tasse (200 g) Kristallzucker
  • 1 ½ Tassen (180 g) glattes Kuchenmehl
  • ½ Teelöffel Salz wahlweise

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 177°C vorheizen. Den Boden von 1 9-Zoll-Springform (mindestens 3 Zoll hoch) oder 2 normalen 9- oder 8-Zoll-Kuchenformen mit Pergamentpapier auslegen. Die Form braucht nicht eingefettet zu werden.
  2. Trennen Sie Eiweiß und Eigelb und achten Sie darauf, dass nicht einmal ein kleines Stück Eigelb in das Eiweiß gelangt. (TIPP: Es ist einfacher, die Eier zu trennen, wenn sie direkt aus dem Kühlschrank kommen und kalt sind).
  3. Eigelb und ½ Tasse Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Masse blass ist und sich verdreifacht hat, etwa 5 Minuten.
  4. In der Zwischenzeit Mehl und Salz sieben.
  5. In einer anderen Rührschüssel mit dem Schneebesen das Eiweiß auf mittlerer Stufe schaumig schlagen.
  6. Die restliche ½ Tasse Zucker esslöffelweise zugeben und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist. Dabei die Geschwindigkeit allmählich auf mittlere Stufe erhöhen, 7-10 Minuten.
  7. Mit einem Spatel 1/3 des geschlagenen Eiweißes in die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben, bis die Masse weitgehend glatt ist. Den restlichen Eischnee hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis der Teig glatt ist.
  8. Das gesiebte Mehl in 3 Schritten unter den Teig heben, dabei den Teig nach jeder Zugabe gut verquirlen.
  9. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und die Oberfläche glatt streichen.
  10. Backen Sie den Kuchen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 40 Minuten. Mindestens die ersten 30 Minuten darf der Ofen nicht geöffnet werden!
  11. Lassen Sie den Kuchen 5 Minuten lang in der Form abkühlen. Dann mit einem Messer an den Rändern entlangfahren und auf ein Kuchengitter stürzen. Vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht. Wenn der Kuchen gut gekühlt ist, lässt er sich leichter schneiden.
  12. Der Biskuit kann, fest in Frischhaltefolie eingewickelt, bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt oder bis zu 1 Monat eingefroren werden.
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