Dieser doppelschichtige Bienenstich Kuchen ist mit einer dicken, reichhaltigen Vanillepuddingcreme gefüllt und mit knusprigen Honigmandeln vollendet. Der süßeste Bienenstich, den Sie je gegessen haben, garantiert!
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ZUTATEN
- Vanillepudding
- 2 Tassen (500 ml) Vollmilch
- 4 Teelöffel Vanilleschotenpaste
- 6 große Eigelb (ca. 110 g)
- ½ Tasse (110 g) Streuzucker
- 1/3 Tasse (50 g) Maismehl
- 45 g Butter, Raumtemperatur
- Bienenstich:
- ½ Tasse (125ml) lauwarme Milch
- ¼ Tasse (55 g) Streuzucker
- 1 ½ Teelöffel Trockenhefe
- 2 Tassen (300 g) normales Mehl
- 50 g ungesalzene Butter, erweicht
- 1 Teelöffel Vanilleschotenpaste
- 2 große Eigelb
- 1 großes Ei
- Belag:
- 70 g ungesalzene Butter
- ¼ Tasse (55 g) Streuzucker
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel angedickte Sahne
- 1 Tasse (120 g) gehackte Mandeln
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Belag zu Beginn des zweiten Aufgangs zubereiten. Alle Zutaten außer den Mandelblättchen in einen mittelgroßen Topf geben und auf kleiner bis mittlerer Flamme erhitzen, bis die Butter schmilzt und die Mischung zu köcheln beginnt; 1 Minute lang kochen, bis sie leicht eingedickt ist, aber nicht braun wird. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen hinzugeben und gut umrühren. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- Den Mandelbelag auf dem aufgegangenen Teig verteilen, dabei darauf achten, dass sich die Mandelmischung nicht zu sehr ausbreitet, da sie beim Backen flach wird. 25-30 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
- Den Kuchen in zwei Hälften schneiden und den Boden mit Pudding bestreichen. Die obere Hälfte auf den Pudding legen.
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