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Red Velvet Cupcakes

von Essen Rezepte
Red Velvet Cupcakes

Diese saftigen und fluffigen Red Velvet Cupcakes sind alles, was Sie sich wünschen, mit einem perfekt süßen Kakaogeschmack und einer würzigen Frischkäseglasur oben drauf!

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Red Velvet Cupcakes

Bestes Red Velvet Cupcakes Rezept

Portionen: 24 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 369 Kalorien 25 fett
Bewertung 4.9/5
( 15 Bewertungen )

ZUTATEN

  • CUPCAKES:
  • 2½ Tassen Kuchenmehl
  • 1½ Tassen Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 große Eier
  • 1 1/2 Tassen Pflanzenöl
  • 1 Tasse Buttermilch
  • 2 Esslöffel rote Lebensmittelfarbe
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel weißer Branntweinessig
  • FRISCHKÄSEGLASUR:
  • 250 g Frischkäse, erweicht
  • 250 g Butter, weichgekocht
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Tassen Puderzucker

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen mit Muffinförmchen auslegen und beiseite stellen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben und beiseite stellen.
  3. Eier, Öl, Buttermilch, Lebensmittelfarbe, Vanille und Essig in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
  4. Die trockenen Zutaten hinzufügen und etwa 2 Minuten lang zu einem glatten Teig schlagen. Den Teig gleichmäßig auf die ausgelegten Förmchen verteilen und jedes Förmchen zu drei Vierteln füllen.
  5. Backen, bis ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herauskommt, etwa 16 bis 18 Minuten. Die Förmchen 10 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen; dann die Muffins auf ein Gestell stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Frischkäse-Glasur: In einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät Frischkäse, Butter und Vanille aufschlagen, bis sie sich verbunden haben. Puderzucker hinzufügen und schlagen, bis die Glasur leicht und schaumig ist, etwa 5 bis 7 Minuten. Die Cupcakes mit Ihrer Lieblingsspitze bestreichen und 2 Stunden kalt stellen, damit die Glasur fest wird.
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