Granola Rezept

von Essen Rezepte
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Granola Rezept

Dieses vegane Granola Rezept ist einfach, knusprig, gesund und sehr anpassungsfähig! Genießen Sie diese goldenen, nussigen Cluster als einfaches Frühstück oder Snack.

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Bestes Granola Rezept

Portionen: 6 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 182 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
( 37 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1/3 Tasse (80 ml) Ahornsirup
  • 1/3 Tasse (~80 g) Nuss- oder Samenbutter*
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel gemahlener Zimt
  • 2 Tassen (160 g) Haferflocken (nicht Instant), ggf. glutenfrei
  • 1/2 Tasse (32 g) Kürbiskerne
  • 1/2 Tasse (54 g) gehobelte Mandeln
  • 1/2 Tasse (58 g) Walnüsse, zerkleinert
  • 1/2 Tasse (~50 g) ungesüßte Kokosnussflocken (nicht geschreddert, das würde verbrennen)
  • 1/3 Tasse (40 g) Trockenfrüchte oder Schokoladenchips nach Wahl (optional)

ANLEITUNG

  1. Vorbereiten: Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ahornsirup, Nuss-/Samenbutter, Vanilleextrakt, Zimt und Salz in den Boden einer großen Schüssel geben. Verquirlen, bis alles gleichmäßig eingearbeitet ist.
  2. Umrühren: Dann die Haferflocken, Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse und Kokosnüsse in die Schüssel geben und unter die feuchte Mischung heben, bis alle Stücke gleichmäßig überzogen sind. Diese Mischung auf ein gefettetes oder ausgelegtes Backblech geben und mit einem Spatel zu einer dünnen, gleichmäßigen Schicht drücken.
  3. Backen: 20 Minuten auf der untersten Schiene des Ofens backen, dann herausnehmen und das Müsli mit einem Spatel umdrehen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 6-7 Minuten backen, dann herausnehmen.
  4. Obst/Schokolade hinzufügen: Streuen Sie sofort die getrockneten Früchte und/oder Schokoladenstückchen über das Müsli und schwenken Sie die Mischung mit einem Spatel vorsichtig um. Wenn Sie möchten, dass die Chips vollständig schmelzen, rühren Sie sie noch ein wenig weiter, bis sie vollständig geschmolzen sind. Lassen Sie das Müsli und die Schokolade auf dem Blech vollständig abkühlen, bevor Sie es herausnehmen.
  5. Servieren: Nach Belieben servieren; Reste bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank (für knusprigeres Müsli empfohlen) bis zu einem Monat aufbewahren.

Notizen

*Nuss-/Samenbutter: Je flüssiger die Nussbutter, desto knuspriger das Müsli! Ich verwende für mein Granola am liebsten eine weiche Tahin- oder natürliche, ungesalzene Mandelbutter.

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