Lassen Sie das Salatdressing aus der Flasche weg und machen Sie Ihre eigene klassische French Salatdressing Vinaigrette.Das folgende Rezept ist das, was man ein Rezept für die Hosentasche nennen würde – etwas, das man im Kopf abspeichern und herausholen kann, wann immer man es braucht, ohne dass man das Rezept jemals wieder ansehen muss. Es ist einfach, hell, ausgewogen, geschmackvoll und vor allem passt es zu fast jedem Salat.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 Esslöffel fein gehackte Schalotten
- 2 Esslöffel Rot- oder Weißweinessig
- 1/4 Teelöffel feines Meersalz, oder nach Geschmack
- 2 Teelöffel Dijon-Senf
- 4 bis 6 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
ANLEITUNG
- In einer kleinen Schüssel die Schalotten, den Essig und 1/4 Teelöffel feines Meersalz verquirlen; die Mischung 10 Minuten stehen lassen. Den Senf einrühren, dann das Öl in einem sehr langsamen, dünnen, gleichmäßigen Strom hinzufügen und dabei ständig rühren, bis das Dressing emulgiert ist. Mit feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
- VORBEREITEN: Die Vinaigrette kann im Voraus zubereitet und in einem luftdichten Behälter bis zu 1 Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?