1,9K
Ein klassisches Sandkuchen Rezept, das einfach und leicht ist und einen dichten, aber dennoch leichten und fluffigen Kuchen ergibt.
Mehr Kuchen Rezepte:

ZUTATEN
- 180 Gramm Butter
- 180 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Eier
- Salz
- 360 Gramm Gebäckmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 100 Milliliter Milch
- Butter (für die Form)
- Gebäckmehl (für die Form)
- Puderzucker (zum Bestäuben)
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Zitronensaft cremig rühren. Nach und nach die Eier und eine Prise Salz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
- Einen Gugelhupf oder eine Ringform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form gießen, glatt streichen und 45-50 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Auf ein Gitterrost stürzen und vollständig abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt und in Stücke geschnitten servieren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?