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New York Cheesecake Rezept

von Essen Rezepte
New York Cheesecake Rezept

Dieses klassische New York Cheesecake Rezept ergibt einen reichhaltigen, cremigen und dichten Kuchen und erfordert kein Wasserbad wie bei vielen anderen Rezepten, so dass er auch leicht herzustellen ist. Es ist einer der besten Käsekuchen, die ich je gegessen habe – er schmeckt fantastisch!

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New York Cheesecake Rezept

Bester New York Cheesecake Rezept

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 200 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.9/5
( 68 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Kruste:
  • 1 und 1/2 Tassen (150 g) Graham Cracker, Kekse oder Vanillewaffelkrümel (in einer Küchenmaschine fein mahlen)
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 4 und 1/2 Esslöffel (65 g) ungesalzene Butter, geschmolzen
  • Füllung:
  • 900 g Vollfett-Frischkäse, bei Raumtemperatur
  • 225 g Kristallzucker
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 4 große Eier plus 1 Eigelb, bei Raumtemperatur
  • 1/2 Becher (120 ml) schwere Sahne
  • 1 und 1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  • Geriebene Zitronenschale von 1 kleinen Zitrone (1 Teelöffel)

ANLEITUNG

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Außenseite einer 9-Zoll-Springform (Boden und Seiten) mit einem großen Stück Folie auskleiden.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel die Brösel, den Zucker und die geschmolzene Butter vermischen und verrühren, bis sie gut angefeuchtet sind. Drücken Sie die Mischung auf den Boden der vorbereiteten Form, so dass eine gleichmäßige Schicht aus Krümeln entsteht. 8-9 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten.
  3. Die Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.
  4. In einem Mixer mit Rührbesen den Frischkäse bei mittlerer Geschwindigkeit 1-2 Minuten lang schlagen, bis er glatt und klumpenfrei ist. Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist. Bei Bedarf die Seiten und den Boden der Schüssel abkratzen. Die Speisestärke hinzufügen und verrühren. Die Eier hinzugeben und so lange schlagen, bis sie vollständig vermischt sind. Sahne, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzugeben und so lange schlagen, bis der Teig glatt ist. Den Teig über die abgekühlte Kruste gießen und gleichmäßig verteilen.
  5. Den Kuchen 10 Minuten lang backen, dann die Temperatur auf 110 °C senken und 60 Minuten lang weiterbacken, bis die Ränder fest sind, die Mitte aber noch leicht wackelt (in einigen Kommentaren wurde behauptet, die Backzeit sei nicht ausreichend. Ich habe das so oft gebacken und es funktioniert. Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob Ihre Ofentemperatur stimmt, oder wenn Ihre Backzeit normalerweise länger ist als im Rezept angegeben, können Sie weitere 10-20 Minuten hinzufügen und vermeiden, die Ofentür zu oft zu öffnen). Schalten Sie den Backofen aus, öffnen Sie die Backofentür leicht oder zur Hälfte, um kalte Luft hereinzulassen, und lassen Sie den Kuchen 60 Minuten lang im Ofen. Dadurch wird verhindert, dass der Kuchen bricht, und der Kuchen bleibt cremig. Den Kuchen auf ein Gitterrost stürzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Decken Sie den Kuchen mit Plastikfolie ab und stellen Sie ihn über Nacht oder für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Der Käsekuchen hält sich im Kühlschrank bis zu 5 Tage.
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