898
Dieses einfache Rezept für Keksteig Rezept ist die perfekte süße Leckerei! Der eifreie Keksteig mit hitzebehandeltem Mehl ist für jeden genießbar.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 1/4 Tasse Allzweckmehl, wärmebehandelt
- 1 Tasse ungesalzene Butter Raumtemperatur (sehr weich)
- 1 Tasse hellbrauner Zucker, verpackt
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 2 Teelöffel Vanille
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz oder 1 Teelöffel normales Salz
- 2 Tassen Mini-Schokoladenchips oder andere Lieblingszutaten
- 3 Esslöffel Milch, falls erforderlich
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Mehl gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 5-10 Minuten backen oder bis das Mehl eine Temperatur von 80 °C erreicht.
- Butter cremig schlagen, Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist (2-3 Min.). Vanille hinzufügen und mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und langsam Mehl und Salz einrühren. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Milch einrühren, bei Bedarf 1 Esslöffel auf einmal, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schokoladenstückchen oder andere Zutaten unterheben.
- Nach Belieben mit einem Keksportionierer portionieren und kühlen oder einfrieren. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?