Dieses einfache Rezept für Keksteig Rezept ist die perfekte süße Leckerei! Der eifreie Keksteig mit hitzebehandeltem Mehl ist für jeden genießbar.
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 2 1/4 Tasse Allzweckmehl, wärmebehandelt
- 1 Tasse ungesalzene Butter Raumtemperatur (sehr weich)
- 1 Tasse hellbrauner Zucker, verpackt
- 1/2 Tasse Kristallzucker
- 2 Teelöffel Vanille
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz oder 1 Teelöffel normales Salz
- 2 Tassen Mini-Schokoladenchips oder andere Lieblingszutaten
- 3 Esslöffel Milch, falls erforderlich
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 190 C vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Mehl gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und 5-10 Minuten backen oder bis das Mehl eine Temperatur von 80 °C erreicht.
- Butter cremig schlagen, Zucker hinzufügen und auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse blass und schaumig ist (2-3 Min.). Vanille hinzufügen und mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Die Geschwindigkeit auf niedrige Stufe reduzieren und langsam Mehl und Salz einrühren. So lange rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Milch einrühren, bei Bedarf 1 Esslöffel auf einmal, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schokoladenstückchen oder andere Zutaten unterheben.
- Nach Belieben mit einem Keksportionierer portionieren und kühlen oder einfrieren. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt servieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?