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Diese Spinatlasagne Rezept besteht aus Nudeln, sautiertem Spinat, Marinara-Soße und drei verschiedenen Käsesorten, die allesamt goldbraun überbacken werden. Ein herzhaftes vegetarisches Hauptgericht, das sich perfekt für eine große Gruppe eignet.
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ZUTATEN
- Für die Füllung:
- 1 Esslöffel Butter
- 750 g frischer Blattspinat
- 450 g Ricotta-Käse
- 2 Eier
- 3/4 Tasse geriebener Parmesankäse
- 1 Tasse geriebener Mozzarella-Käse
- 1/2 Teelöffel Salz und mehr zum Abschmecken
- 1/4 Teelöffel Pfeffer plus mehr zum Abschmecken
- 1/2 Teelöffel italienisches Gewürz
- Für die Zubereitung:
- 1 Schachtel Lasagne-Nudeln
- 750 g Glas Marinara-Sauce
- 2 Tassen zerkleinerter Mozzarella-Käse
- Kochspray
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
ANLEITUNG
- Für die Füllung Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. So viel Spinat hinzufügen, wie in die Pfanne passt, und braten, bis er welk wird. Immer wieder eine Handvoll Spinat in die Pfanne geben, bis er ganz verwelkt ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat etwas abkühlen lassen, dann das überschüssige Wasser aus dem Spinat drücken. Den Spinat grob hacken. Spinat, Ricotta, Eier, Parmesan, 1 Tasse Mozzarella, Salz, Pfeffer und italienische Gewürze in eine große Schüssel geben. Umrühren und vermengen.
- Für den Aufbau: Die Lasagne-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine 9 "x13"-Form mit Kochspray bestreichen. Eine kleine Menge Soße auf dem Boden der Form verteilen. Eine Schicht Nudeln darauf geben, dann 1/3 der Käsemischung über die Nudeln verteilen. 1/3 der Marinara-Sauce über die Käsemischung geben. Die Schichten wiederholen und mit der Marinarasoße abschließen. Die Lasagne mit Folie abdecken und 45 Minuten lang backen. Die Lasagne abdecken und die restlichen 2 Tassen Mozzarellakäse darauf geben. Weitere 15 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und gebräunt ist. Die Lasagne mit Petersilie bestreuen. 5-10 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
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