Eine exquisite Käse Lauch Suppe mit würzigem Gemüse. Diese Cremesuppe wird mit Blauschimmelkäse und Walnüssen verfeinert, was ihr einen außergewöhnlichen und runden Geschmack verleiht.Diese Suppe ist lecker und einfach zuzubereiten. Gerade in der kalten Jahreszeit ist diese köstliche Lauch suppe perfekt.
Mehr Suppe Rezepte:

ZUTATEN
- 2 Fenchel
- 3-4 Lauchstangen
- 2-3 Kartoffeln
- 60 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Sahne
- 70-80 g Blauschimmelkäse
- 50 g Walnüsse
- Salz nach Geschmack
- schwarzer Pfeffer nach Belieben
ANLEITUNG
- Die harten äußeren Blätter und den zähen inneren Teil des Fenchels entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
- Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
- Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fenchel, Lauch und Kartoffeln zugeben. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Mit 150-200 ml Brühe ablöschen, zudecken, die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die restliche Brühe und den gehackten Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Die Käse-Lauch-Suppe mit Sahne verfeinern und mit einem Pürierstab pürieren.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?