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Gemüselasagne Rezept

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Gemüselasagne Rezept

Dieses wunderbare, mit Gemüse gefüllte vegetarische Gemüselasagne Rezept ist so gut und eine köstliche Art, den täglichen Gemüsebedarf zu decken.

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Gemüselasagne Rezept

Beste Gemüselasagne Rezept

Portionen: 12 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 368 Kalorien 20 fett
Bewertung 5.0/5
( 26 Bewertungen )

ZUTATEN

  • Gemüsesorten:
  • 2 Esslöffel Olivenöl geteilt verwenden
  • 1 große, fein gehackte Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen, fein gehackt oder gepresst
  • 2 Möhren gehackt
  • 1 große rote Paprika entkernt, entkernt und fein gewürfelt
  • 450 g Zucchini grob gehackt
  • 1 Tasse geschnittene Champignons
  • 900 g Dose zerdrückte Tomaten
  • ¼ Tasse fein gehackte schwarze Oliven
  • 1 Tasse gehackte frische Basilikumblätter
  • Weiße Sauce:
  • 2 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 2 Esslöffel Mehl
  • 2 ¾ Tassen Vollmilch
  • ½ Teelöffel Salz
  • Ein paar Spritzer frischer schwarzer Pfeffer
  • Käse und restliche Zutaten:
  • 240 g Mozzarella, geraspelt
  • 240 g geriebener Käse
  • ¼ Tasse geriebener Parmesan plus zusätzlich zum Garnieren
  • 9 nicht gekochte Lasagne-Nudeln
  • 250 g Ricotta-Käse

ANLEITUNG

  1. Gemüse vorbereiten: 2 Teelöffel Öl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Zwiebel hinzufügen und etwa 20 Minuten lang kochen, bis sie braun und karamellisiert ist. Knoblauch und Karotten hinzufügen und weitere 3 Minuten anbraten. Die Zwiebelmischung in eine große Schüssel geben und beiseite stellen. Den Topf auswischen. 2 Teelöffel Öl in demselben Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze anbraten. Rote Paprika hinzufügen und 3 Minuten anbraten. Die gekochte rote Paprika zur Zwiebelmischung in der großen Schüssel geben. Topf auswischen. Das restliche Öl im gleichen Topf erhitzen. Zucchini zugeben und 5 Minuten kochen. Pilze zu den Zucchini in den Topf geben und 3 Minuten kochen. Alles Gemüse zurück in den Topf mit den Zucchini geben. Tomaten und schwarze Oliven hinzugeben. Das Gemüse bei starker Hitze zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Basilikum einrühren.
  2. Weiße Soße zubereiten: Während das Gemüse kocht, die weiße Soße zubereiten. Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen. Mehl einrühren, bis es gut vermischt ist. Unter Rühren 2 Minuten kochen. Nach und nach die Milch einrühren. Bei mittlerer Hitze bis zum Siedepunkt erhitzen (die Milch verbrühen). Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und unter häufigem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Salz und Pfeffer einrühren.
  3. Käse: In einer mittelgroßen Schüssel geriebenen Mozzarella, Monterey Jack und ¼ Tasse Parmesankäse mischen. Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 13×9-Zoll-Form leicht einfetten oder mit Antihaftspray einsprühen. Die Lasagne schichten: Verteilen Sie ½ Tasse Gemüsemischung auf dem Boden der gefetteten Pfanne. Legen Sie 3 Nudeln darüber. Verteilen Sie ½ des restlichen Gemüses über die Nudeln. 1/3 der weißen Soße über das Gemüse verteilen. Mit ½ der Käsemischung bestreuen. Mit ½ des Ricottas bedecken. Mit 3 Nudeln bedecken. Restliches Gemüse darüber verteilen. Mit ½ der restlichen weißen Soße bedecken. Mit der restlichen Käsemischung beträufeln. Mit dem restlichen Ricotta bedecken. Mit 3 Nudeln belegen. Restliche weiße Soße darüber verteilen. Mit einer kleinen Menge Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist und Blasen wirft. Die Lasagne vor dem Servieren mindestens 10 Minuten bei Raumtemperatur auf der Arbeitsfläche stehen lassen.
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