Diese selbstgemachten Burger Brötchen Rezept sind weich und geschmackvoll und können für Hamburger, Schieber, Sandwiches und vieles mehr verwendet werden!
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 3 Esslöffel Milch (45 ml)
- 1 Tasse Wasser (235 ml)
- 2 ½ Esslöffel ungesalzene Butter (35 g)
- 3 ½ Tassen Brotmehl (420 Gramm)
- 2 ¼ Teelöffel aktive Trockenhefe (1 Umschlag, 7 Gramm)
- 2 ½ Esslöffel Kristallzucker (37 g)
- 1 ½ Teelöffel Salz
- 2 große Eier, verquirlt
- 1 großes Ei, verquirlt mit 2 Esslöffeln Wasser, für die Eimasse
- Sesamsamen, wahlweise
ANLEITUNG
- In einem kleinen Topf die Milch, das Wasser und die Butter vermischen. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwa 5 Minuten lang abkühlen lassen, oder bis die Temperatur 60-65 °C beträgt.
- In der Schüssel einer Küchenmaschine mit Knethaken (oder in einer großen Schüssel, wenn Sie von Hand kneten wollen) 2 Tassen Brotmehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Die warme Wassermischung und anschließend die verquirlten Eier hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren, bis sie eingearbeitet sind.
- Das restliche Brotmehl in 2 Esslöffeln auf einmal zugeben und auf mittlerer Stufe mischen, bis der Teig fast aus der Schüssel austritt und sich nur noch leicht klebrig anfühlt (es ist in Ordnung, wenn etwas Teig an den Fingern kleben bleibt). Möglicherweise benötigen Sie nicht das gesamte restliche Mehl oder aber mehr als angegeben. Kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, ca. 5-7 Minuten länger.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in eine gefettete Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (1 bis 2 Stunden).
- Den Teig abschlagen und einige Minuten ruhen lassen. Den Teig in acht gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech legen. Etwas Frischhaltefolie mit Antihaft-Kochspray besprühen und über die geformten Brötchen legen. An einen warmen Ort stellen und weitere 30 Minuten bis 1 Stunde gehen lassen.
- Zum Backen den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brötchen mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen, falls gewünscht.
- Etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitterrost vollständig abkühlen lassen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?