Ein bauernfrühstück wie bei oma Rezept hält Sie stundenlang satt! Es ist ein schnelles Gericht, das in einer Pfanne zubereitet werden kann – perfekt für das Wochenende! Dieses herzhafte Rezept aus Norddeutschland ist für zwei Personen geeignet und erinnert vielleicht an das englische Bubble and Squeak, das französische Omelett oder die spanische Tortilla.
Ein Bauernfrühstück stärkt Sie für Stunden! Es ist ein schnelles One-Pan-Gericht, perfekt für das Wochenende! Dieses herzhafte Rezept aus Norddeutschland reicht für zwei und erinnert vielleicht an englisches Bubble and Squeak, französisches Omelett oder spanische Tortilla.
Es gibt einen Grund, warum es so beliebt war und immer noch ist – es ist einfach zuzubereiten, verwendet Zutaten, die Sie vielleicht zu Hause haben, und schmeckt fantastisch.
Der Geruch von Kartoffeln und Zwiebeln, die in ein wenig Öl gebraten werden, sollte ausreichen, um Sie zu überzeugen – wenn nicht, dann sollten die hinzugefügten Eier und der Käse den Trick ausmachen.
Meine Lieblingskräuter sind Rosmarin (die meiner bescheidenen Meinung nach am besten zu Kartoffeln passen) und Basilikum, aber Sie können alles verwenden, was Sie gerade zur Hand haben.
Ich habe das Gericht auch schon mit Petersilie, Thymian und Knoblauch probiert und es schmeckt immer köstlich.
Das Schneiden der Kartoffeln und der Zwiebel ist so ziemlich die einzige Vorbereitung, die nötig ist – danach muss man sie nur noch braten.

Was versteht man unter einem Bauernfrühstück?
Ein Bauernfrühstück ist ein herzhaftes Frühstück, das normalerweise aus einer Auswahl an Wurst, Käse, Eiern, Kartoffeln und anderen Zutaten besteht, die typischerweise auf dem Land verfügbar sind. Es kann auch andere Zutaten wie Speck, Tomaten, Champignons, Zwiebeln oder Paprika enthalten. Es wird oft als eine Art „All-in-One“-Mahlzeit serviert, die sättigend und nahrhaft ist. Es unterscheidet sich von einem klassischen Frühstück, das oft aus Brot, Marmelade, Müsli oder anderen süßen Zutaten besteht.
Wie viel kcal hat ein Bauernfrühstück?
Eine Portion eines typischen Bauernfrühstücks, das aus Wurst, Käse, Eiern, Kartoffeln und anderen Zutaten besteht, kann zwischen 600 und 800 Kalorien liegen. Eine Portion die zusätzlich mit Speck, Würstchen und/oder Öl zubereitet wurde, kann jedoch mehrere hundert Kalorien mehr enthalten.

Beste Bauernfrühstück wie bei Oma Rezept
Portionen: 2 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 640 Fett:22g
Zutaten für Beste Bauernfrühstück wie bei Oma
600 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
120 g Speck, gewürfelt
1 Esslöffel Olivenöl
3 Eier
¼ Tasse(60 ml) Milch
1 Teelöffel frischer, gehackter Oregano
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch
Anleitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, die Hitze reduzieren und 13-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In einer großen Bratpfanne den Speck bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Das Olivenöl und die gekochten Kartoffelscheiben hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind (10 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, dem Oregano sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Gut verrühren.
- Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und die Mischung über die goldbraunen Kartoffeln gießen. Die Kartoffel-Ei-Mischung mit einem Holzlöffel sanft bewegen, bis das Ei gar ist (2-3 Minuten).
- Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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ZUTATEN
- 600 g Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
- 120 g Speck, gewürfelt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Eier
- ¼ Tasse(60 ml) Milch
- 1 Teelöffel frischer, gehackter Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel fein geschnittener Schnittlauch
ANLEITUNG
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzugeben, die Hitze reduzieren und 13-15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- In einer großen Bratpfanne den Speck bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Das Olivenöl und die gekochten Kartoffelscheiben hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind (10 Minuten).
- In der Zwischenzeit die Eier mit der Milch, dem Oregano sowie Salz und Pfeffer verquirlen. Gut verrühren.
- Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und die Mischung über die goldbraunen Kartoffeln gießen. Die Kartoffel-Ei-Mischung mit einem Holzlöffel sanft bewegen, bis das Ei gar ist (2-3 Minuten).
- Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
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