Tauschen Sie Ihr herkömmliches Pesto gegen dieses Bärlauchpesto Rezept im Frühjahr aus, wenn die Blattpflanzen Saison haben und geerntet werden können.
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ZUTATEN
- 150 ml Olivenöl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 200 g Bärlauchblätter
- 20 g frischer Schnittlauch, gehackt
- 100 g Pinienkerne
- 100 g fein geriebener Parmesan oder eine vegetarische Alternative
- 1 Teelöffel Streuzucker
ANLEITUNG
- 3 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln und die Hälfte des gepressten Knoblauchs hinzugeben und 2 Minuten lang sanft kochen, bis sie weich sind. In eine Küchenmaschine geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Bärlauchblätter (oder den Spinat) in dünne Streifen schneiden. Zusammen mit dem restlichen zerdrückten Knoblauch, dem Schnittlauch, den Pinienkernen und dem restlichen Olivenöl in die Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten.
- In eine Schüssel geben und den Parmesan, den Zucker und etwas Salz nach Geschmack unterrühren.
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