Bärlauchsuppe Rezept – Gepaart mit dem kräftigen Geschmack des Bärlauchs ergeben Kartoffeln eine wunderbar herzhafte und preiswerte Suppe. Erhöhen Sie die Menge des Bärlauchs, wenn Sie sich trauen!
Bärlauchsuppe ist ein saisonaler Favorit von mir, den ich aber nur zwischen April und Juni wirklich genießen kann. Ich liebe es, mit Bärlauch zu kochen und esse ihn so oft wie möglich während der kurzen Vegetationsperiode. Er ist eine saisonale Zutat, die ich sehr gerne esse, und ich freue mich jedes Jahr auf seine Ankunft in unserem Waldboden.

Beste Bärlauchsuppe Rezept
Portionen: 2 Vorbereitung: 10 Minuten Kochzeit: 30 Minuten Kalorien: 208 Fett:9g
Zutaten
Suppe:
2 Esslöffel Butter
400 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Lauch, in Scheiben geschnitten
1/2 Zwiebel, gewürfelt
1/2 rote Chilischote
2 Zweige Thymian
50 g Bärlauchblätter, gehackt
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
100 ml schwere Sahne
Salz und Pfeffer
Topping:
1/2 Lauch, in Scheiben geschnitten
10 Gramm Bärlauchblätter, gehackt
1 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer
Anleitung
- In einem großen Topf die Butter schmelzen.
- Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, ganzen Chili und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen.
- Bärlauchblätter zugeben und 1 Minute mitbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und zum Köcheln bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Thymianzweige und den Chili entfernen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen, die Sahne hinzufügen und erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauch und Bärlauch garniert servieren.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butter schmelzen und Lauch und Bärlauch dazugeben. Einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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ZUTATEN
- Suppe:
- 2 Esslöffel Butter
- 400 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Lauch, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 rote Chilischote
- 2 Zweige Thymian
- 50 g Bärlauchblätter, gehackt
- 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 100 ml schwere Sahne
- Salz und Pfeffer
- Topping:
- 1/2 Lauch, in Scheiben geschnitten
- 10 Gramm Bärlauchblätter, gehackt
- 1 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
- In einem großen Topf die Butter schmelzen.
- Zwiebel, Kartoffeln, Lauch, ganzen Chili und Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten unter Rühren kochen.
- Bärlauchblätter zugeben und 1 Minute mitbraten.
- Mit der Brühe aufgießen und zum Köcheln bringen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Thymianzweige und den Chili entfernen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat.
- Die Suppe wieder auf den Herd stellen, die Sahne hinzufügen und erhitzen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Lauch und Bärlauch garniert servieren.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butter schmelzen und Lauch und Bärlauch dazugeben. Einige Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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