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Fladenbrot

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Fladenbrot

Fladenbrot (auch bekannt als arabisches Brot und syrisches Brot) ist ein Hefefladen, der in der mediterranen und nahöstlichen Küche verbreitet ist. Es kann mit oder ohne eine Innentasche hergestellt werden. Unabhängig davon, welchen Weg Sie wählen, die Möglichkeiten sind endlos

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Arabisches Fladenbrot Rezept

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 189 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 52 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 130 ml warmes Wasser
  • 2 Teelöffel aktive Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Kristallzucker
  • 300 g Allzweckmehl, aufgeteilt
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 1/2 Teelöffel Meersalz

ANLEITUNG

  1. In einer großen Schüssel warmes Wasser, Hefe und Zucker vermischen und rühren, bis sie sich aufgelöst haben. ½ Tasse Mehl einrühren und 15 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Öl, Salz und 2 Tassen Mehl (½ Tasse zurückbehalten) hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren, bis eine zottelige Masse entsteht. Eine saubere Arbeitsfläche mit etwas von dem zurückbehaltenen Mehl bestäuben und kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist (etwa 7 Minuten). Der Teig sollte weich und feucht sein. (Sie können den Teig abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, wenn Sie eine Pause vom Kneten brauchen).
  3. Den Teig in eine saubere große Schüssel geben und mit Plastikfolie abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat, etwa 1 Stunde.
  4. Legen Sie einen Pizzastein oder eine große gusseiserne Pfanne in Ihren Ofen und heizen Sie ihn auf 250° vor.
  5. Bestäuben Sie eine saubere Arbeitsfläche leicht mit Mehl. Den Teig flach drücken und auf der Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Mit einem Handtuch oder Plastikfolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
  7. Jede Kugel nacheinander zu einem ¼"-dicken Kreis von ca. 8" Breite ausrollen und mit zusätzlichem Mehl bestreuen, falls der Teig zu kleben beginnt.
  8. Öffnen Sie so schnell wie möglich den Ofen und legen Sie so viele Pitas auf die Pfanne oder den Stein, dass sie sich nicht berühren. Backen, bis sich eine Luftblase bildet und das Fladenbrot goldbraun zu werden beginnt, 3 bis 5 Minuten. Den Vorgang mit den restlichen Pitas wiederholen.
  9. Die gebackenen Pitas mit einem sauberen Küchentuch abdecken, um sie warm zu halten.
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