Aprikosen Kuchen ist so einfach von Grund auf zu machen! Dieser einfache, aber sehr schmackhafte Kuchen ist mit frischen Aprikosen garniert und eignet sich perfekt für Sommerfeste.
Aprikosenkuchen ist ein Muss im Sommer: Er ist einfach zuzubereiten, braucht nur wenige Zutaten und ist perfekt für Gäste! Dieser Kaffeekuchen hat eine feuchte und weiche Krume mit einem Hauch von Aprikosengeschmack in jedem Bissen. Er wird mit 2 Pfund frischen Aprikosen zubereitet und schmeckt auch dann köstlich, wenn Ihre Aprikosen nicht so lecker sind.

Beste Aprikosen Kuchen Rezept
Portionen: 8 Vorbereitung: 20 Minuten Kochzeit: 1 Stunde Kalorien: 258 Fett:10g
Zutaten
900 g frische Aprikosen, halbiert und entkernt
1 Esslöffel Zitronensaft
115 g Butter, Raumtemperatur
150 g Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
4 große Eier
250 g Allzweckmehl
3 Teelöffel Backpulver
1/4 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Puderzucker, zum Servieren
Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden und die Seiten einer 9-Zoll-Springform mit Backspray oder Butter einfetten. Beiseite stellen.
- Die Hälfte der Aprikosen mit dem Zitronensaft in einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen.
- Die restlichen Aprikosen vierteln und beiseite stellen.
- In der Schüssel eines Standmixers mit Rührbesen Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen, etwa 4-5 Minuten.
- Die Eier nacheinander hinzufügen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zu der Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Pürierte Aprikosen zum Teig geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die geviertelten Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 55-60 Minuten backen oder bis ein Spieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und nur noch ein paar Krümel übrig bleiben.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Sie können unserem Pinterest-Account folgen, um über unsere neuen Rezepte informiert zu werden und unsere leckeren Rezepte, die Ihnen gefallen, zu speichern.

ZUTATEN
- 900 g frische Aprikosen, halbiert und entkernt
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 115 g Butter, Raumtemperatur
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 4 große Eier
- 250 g Allzweckmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Puderzucker, zum Servieren
ANLEITUNG
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Boden und die Seiten einer 9-Zoll-Springform mit Backspray oder Butter einfetten. Beiseite stellen.
- Die Hälfte der Aprikosen mit dem Zitronensaft in einer Küchenmaschine, einem Mixer oder einem Pürierstab pürieren und beiseite stellen.
- Die restlichen Aprikosen vierteln und beiseite stellen.
- In der Schüssel eines Standmixers mit Rührbesen Butter und Zucker bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schaumig schlagen, etwa 4-5 Minuten.
- Die Eier nacheinander hinzufügen. Dann den Vanilleextrakt hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
- In einer kleinen Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. Zu der Mischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Pürierte Aprikosen zum Teig geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben. Die geviertelten Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und 55-60 Minuten backen oder bis ein Spieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und nur noch ein paar Krümel übrig bleiben.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?