Dieses selbstgemachte Apfelmus Rezept ist reichhaltig, säuerlich und süß – fast wie eine Apfelkuchenfüllung – und unterscheidet sich deutlich von gekauftem.
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ZUTATEN
- 2 kg Äpfel (etwa 10), geschält, entkernt und in 1-Zoll-Stücke geschnitten
- 3 Esslöffel ungesalzene Butter, in 1/4-Zoll große Stücke geschnitten
- 1/4 Tasse plus 2 Esslöffel heller oder dunkler brauner Zucker, verpackt
- Gemahlener Zimt, zum Servieren (optional)
ANLEITUNG
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Äpfel in eine 9x13-Zoll-Backform geben. Den braunen Zucker und die Butterstückchen gleichmäßig darüber streuen. Dicht mit Alufolie abdecken und 45 bis 50 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren, bis die Äpfel sehr weich sind.
- Die Äpfel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Schmecken Sie ab; wenn das Apfelmus zu sauer ist, fügen Sie nach und nach mehr braunen Zucker hinzu, bis die Aromen ausgeglichen sind. (Beachten Sie, dass keine zwei Chargen gleich sind; der Geschmack hängt vom Säuregrad der verwendeten Äpfel ab).
Notizen
Anleitung für den Gefrierschrank: Das Apfelmus kann in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Monate lang eingefroren werden.
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