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Streuselkuchen Rezept

von Essen Rezepte
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Streuselkuchen Rezept

Der beste Streuselkuchen Rezept – der Apfelstreuselkuchen Ihrer Träume, mit Tonnen von Äpfeln und dem besten Streuselkuchen aller Zeiten!

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Apfel Streuselkuchen Rezept

Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 321 Kalorien 19 fett
Bewertung 4.9/5
( 27 Bewertungen )

ZUTATEN

  • für den Kuchen:
  • 3/4 Tasse Allzweckmehl
  • 1/4 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 3/4 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/8 Teelöffel Backpulver
  • 1/8 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Milch
  • 3/4 Teelöffel reines Vanilleextrakt
  • 1/4 Tasse + 2 Teelöffel Pflanzen- oder Rapsöl
  • 1 großes Ei
  • 2 bis 3 mittelgroße Äpfel gewaschen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Kristallzucker
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • für den Belag:
  • 1/3 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
  • 1/3 Tasse Kristallzucker
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
  • 1 und 1/2 Tasse Allzweckmehl

ANLEITUNG

  1. Eine runde 8-Zoll-Springform einfetten und bemehlen. Beiseite stellen.
  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Den Belag zubereiten:
  4. In einer mittelgroßen Schüssel beide Zuckerarten, Zimt, Salz und Mehl miteinander verquirlen. Geschmolzene Butter hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken, bis die Mischung krümelig ist. Beiseite stellen.
  5. Den Kuchen zubereiten:
  6. In einer mittelgroßen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz verquirlen. In einem großen Messbecher Milch, Vanille, Öl und Ei vermischen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
  7. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Nicht zu viel mischen. Ein paar Klumpen im Teig sind in Ordnung.
  8. Den Kuchenteig in die vorbereitete Form gießen.
  9. In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelscheiben mit zwei Esslöffeln Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und dem Apfelessig vermischen. Beiseite stellen.
  10. Verteilen Sie die Apfelscheiben auf dem Teig.
  11. Streuen Sie die Krümel über die Äpfel und bedecken Sie sie vollständig.
  12. Den Kuchen 30 bis 35 Minuten backen oder bis der Belag goldbraun ist.
  13. In der Pfanne vollständig abkühlen lassen.
  14. Auf eine Servierplatte oder einen Ständer umfüllen. In Scheiben schneiden und servieren.
  15. In einem abgedeckten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahren.
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