Der beste Streuselkuchen Rezept – der Apfelstreuselkuchen Ihrer Träume, mit Tonnen von Äpfeln und dem besten Streuselkuchen aller Zeiten!
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ZUTATEN
- für den Kuchen:
- 3/4 Tasse Allzweckmehl
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 3/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/8 Teelöffel Backpulver
- 1/8 Teelöffel Salz
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Milch
- 3/4 Teelöffel reines Vanilleextrakt
- 1/4 Tasse + 2 Teelöffel Pflanzen- oder Rapsöl
- 1 großes Ei
- 2 bis 3 mittelgroße Äpfel gewaschen, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel Kristallzucker
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 Esslöffel Apfelessig
- für den Belag:
- 1/3 Tasse verpackter hellbrauner Zucker
- 1/3 Tasse Kristallzucker
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen und abgekühlt
- 1 und 1/2 Tasse Allzweckmehl
ANLEITUNG
- Eine runde 8-Zoll-Springform einfetten und bemehlen. Beiseite stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Belag zubereiten:
- In einer mittelgroßen Schüssel beide Zuckerarten, Zimt, Salz und Mehl miteinander verquirlen. Geschmolzene Butter hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken, bis die Mischung krümelig ist. Beiseite stellen.
- Den Kuchen zubereiten:
- In einer mittelgroßen Rührschüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Natron und Salz verquirlen. In einem großen Messbecher Milch, Vanille, Öl und Ei vermischen. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
- Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel verrühren. Nicht zu viel mischen. Ein paar Klumpen im Teig sind in Ordnung.
- Den Kuchenteig in die vorbereitete Form gießen.
- In einer mittelgroßen Schüssel die Apfelscheiben mit zwei Esslöffeln Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und dem Apfelessig vermischen. Beiseite stellen.
- Verteilen Sie die Apfelscheiben auf dem Teig.
- Streuen Sie die Krümel über die Äpfel und bedecken Sie sie vollständig.
- Den Kuchen 30 bis 35 Minuten backen oder bis der Belag goldbraun ist.
- In der Pfanne vollständig abkühlen lassen.
- Auf eine Servierplatte oder einen Ständer umfüllen. In Scheiben schneiden und servieren.
- In einem abgedeckten Behälter bis zu 4 Tage aufbewahren.
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