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Rotkraut Rezept

von Essen Rezepte
Rotkraut Rezept

Rotkraut Rezept passt zu fast jedem Wintergericht. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, dann folgt eine Stunde sanftes Garen – Sie brauchen nichts weiter zu tun als ein Glas Wein zu trinken und sich zu entspannen.

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Portionen: 8 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 127 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.7/5
( 42 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1 mittlerer Kopf Rotkohl, zerkleinert
  • 2 - 3 Esslöffel Butter, Öl oder Schmalz
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 3 Äpfel, geschält, entkernt, geraspelt oder gewürfelt
  • ½ Tasse Rotwein (wahlweise)
  • 3 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
  • ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Esslöffel Speisestärke

ANLEITUNG

  1. In einem großen Topf Butter, Öl, Schmalz oder eine Kombination daraus erhitzen. Zwiebel leicht andünsten.
  2. Rotkohl und Äpfel hinzugeben. Einige Minuten weiterdünsten.
  3. 1 Tasse Wasser, wahlweise Rotwein, Apfelessig, Zucker, Salz, Muskatnuss, Nelken und Pfeffer hinzugeben. Umrühren.
  4. Zum Köcheln bringen, abdecken. Etwa 30 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
  5. Zitronensaft hinzugeben. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz, Nelken, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
  6. Etwa 2 Esslöffel Speisestärke mit kaltem Wasser mischen und langsam einrühren, um die Rotkohlflüssigkeit zu binden. Servieren.
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