Rotkraut Rezept passt zu fast jedem Wintergericht. Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, dann folgt eine Stunde sanftes Garen – Sie brauchen nichts weiter zu tun als ein Glas Wein zu trinken und sich zu entspannen.
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ZUTATEN
- 1 mittlerer Kopf Rotkohl, zerkleinert
- 2 - 3 Esslöffel Butter, Öl oder Schmalz
- 1 große Zwiebel, gewürfelt
- 3 Äpfel, geschält, entkernt, geraspelt oder gewürfelt
- ½ Tasse Rotwein (wahlweise)
- 3 Esslöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Zucker
- ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ¼ Teelöffel gemahlene Nelken
- ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Esslöffel Speisestärke
ANLEITUNG
- In einem großen Topf Butter, Öl, Schmalz oder eine Kombination daraus erhitzen. Zwiebel leicht andünsten.
- Rotkohl und Äpfel hinzugeben. Einige Minuten weiterdünsten.
- 1 Tasse Wasser, wahlweise Rotwein, Apfelessig, Zucker, Salz, Muskatnuss, Nelken und Pfeffer hinzugeben. Umrühren.
- Zum Köcheln bringen, abdecken. Etwa 30 bis 60 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.
- Zitronensaft hinzugeben. Abschmecken und bei Bedarf mit mehr Salz, Nelken, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
- Etwa 2 Esslöffel Speisestärke mit kaltem Wasser mischen und langsam einrühren, um die Rotkohlflüssigkeit zu binden. Servieren.
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