Das einzige Haferkekse Rezept, das Sie jemals brauchen werden! Weiche und knusprige Haferflocken-Schoko-Chip-Cookies mit Haferflocken und Schokoladenstückchen!
Mehr Lecker Rezepte:

ZUTATEN
- 1 1/2 Tassen Allzweckmehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel gemahlener Zimt (optional)
- 1/2 Teelöffel Meersalz
- 1 Tasse ungesalzene Butter, Raumtemperatur
- 1 Tasse hellbrauner Zucker, verpackt
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 2 große Eier, Raumtemperatur
- 2 Teelöffel Vanille
- 3 Tassen Haferflocken
- 2 Tassen halbsüße Schokoladenstückchen
ANLEITUNG
- In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Zimt, Backpulver und Salz verquirlen. Beiseite stellen.
- In der Schüssel eines elektrischen Mixers Butter und Zucker auf mittlerer Stufe schlagen, bis sie blass und schaumig sind (ca. 3 Minuten).
- Die Eier einzeln hinzufügen, nach jeder Zugabe vollständig einarbeiten und 1 Minute lang auf höchster Stufe schlagen. Vanille hinzugeben.
- Den Mixer auf niedrige Stufe schalten und die Mehlmischung unterrühren, bis sie sich verbunden hat.
- Haferflocken und Schokoladenstückchen hinzugeben. So lange mixen, bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig eine Stunde lang im Kühlschrank kühlen (optional, führt aber zu besseren Ergebnissen).
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier oder einem Silpat auslegen.
- Mit einem kleinen Keksausstecher die Kekse mit einem Abstand von 2″ auf das Backblech setzen. Ich habe 11 Kekse pro Blech gemacht.
- 10 Minuten backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind, aber die Mitte noch weich und nicht fest ist.
- 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kühlregal geben und vollständig abkühlen lassen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?