Käsespätzle zu einem unwiderstehlichen Hauptgericht, das auch außerhalb von Schwaben begehrt ist.
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ZUTATEN
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- ⅛ Liter Wasser
- 1 EL Salz
- 1 Zwiebel
- 250 g Käse, geriebener
- Butter oder Öl zum Braten
ANLEITUNG
- Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem festen Teig verrühren und durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser reiben.
- Falls kein Nockerlsieb vorhanden ist, kann man auch mittels Teelöffeln die Nockerl einzeln ins Wasser legen (die Nockerln sollten jedoch recht klein sein).
- Im siedenden Wasser so lange kochen lassen, bis alle Nockerl aufgestiegen sind. Das dauert etwa 5 Minuten.
- Inzwischen Zwiebel schälen, klein schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen. Bei kleiner Hitze die Nockerln in die Pfanne geben, mit dem geriebenen Käse verrühren und zugedeckt den ganzen Käse schmelzen lassen.
- Sofort servieren.
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