Seelachs Rezept

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Seelachs Rezept

Einfache, im Ofen gebackene Seelachs Rezept. Eine schnelle, gesunde Version von Fish and Chips, die in EINER Pfanne gegart wird. Panko macht den Fisch außen knusprig und innen zart!

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Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 270 Kalorien 16 fett
Bewertung 4.7/5
( 43 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 1/4 Tasse fettarme Buttermilch*
  • 5 Teelöffel Old Bay verteilt
  • 450 g Seelachs (insgesamt etwa 4 Stücke)
  • 2 große rostrote Kartoffeln, geschrubbt und gepellt
  • 1 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Teelöffel gehackter frischer Knoblauch, etwa 1 große Zehe
  • 1/4 Tasse weißes Weizenvollkornmehl
  • 2 große Eiweiß
  • 1 Tasse Panko-Vollkornbrotkrümel
  • Zitronenspalten zum Servieren
  • Sauce Tartar oder Malzessig zum Servieren

ANLEITUNG

  1. (Beste Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie gefrorene Filets verwenden)
  2. Eine trockene Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Panko-Brotkrümel hinzufügen und unter Rühren rösten, bis die Krümel leicht gebräunt sind.
  3. Die gerösteten Semmelbrösel in eine mittelgroße Schüssel geben. Parmesan, Petersilie, Salz, schwarzen Pfeffer und Cayennepfeffer hinzufügen. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren. Beiseite stellen.
  4. Pfanne auswischen.
  5. Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das restliche Olivenöl hineingeben. Alaska-Seelachsfilets zugeben und 5 Minuten braten. Die Filets umdrehen und mit der Krümelmischung bedecken. Zugedeckt weitere 3-5 Minuten braten.
  6. Mit Zitronenspalten garnieren und servieren.  
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