Diese vegane Aioli (Knoblauchmayonnaise) wird Sie umhauen! Sie schmeckt GENAU so wie das echte Zeug! Es gibt hier eine magische Zutat, die den Unterschied ausmacht… Hinweis: Sie ist SUPER gewöhnlich. Lies weiter, um herauszufinden, wie man sie herstellt!
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ZUTATEN
- 3 Esslöffel Aquafaba-Flüssigkeit aus einer Dose Kichererbsen (abgetropft)
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Tasse (236 ml) Pflanzenöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 gehackte Knoblauchzehen
ANLEITUNG
- Aquafaba, Essig, Senf und Salz in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer eine Sekunde lang pürieren, damit sich alles verbindet.
- Den Stabmixer konstant laufen lassen und SEHR langsam das Öl einträufeln, wobei darauf zu achten ist, dass es sich vollständig verbindet. Wenn Sie es zu schnell hinzufügen, wird das Ganze flüssig und ist nicht mehr zu gebrauchen. Wenn Sie feststellen, dass oben etwas Öl austritt, hören Sie auf, das Öl hinzuzufügen, und mixen Sie noch eine Weile, bevor Sie weitermachen.
- Die Mayonnaise wird dann plötzlich dickflüssig. Sobald das gesamte Öl vermengt und gründlich vermischt ist, den Zitronensaft und den Knoblauch hinzufügen. Den Zitronensaft und den Knoblauch hinzugeben und gründlich verrühren.
Notizen
Lagern Sie die Mayonnaise bis zu 7 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank. Am besten am 2. Tag verzehren, nachdem der Knoblauch die Möglichkeit hatte, zu ziehen.
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