Home Rezepte Adana Kebap Rezept

Adana Kebap Rezept

von Essen Rezepte
Adana Kebap Rezept

Adana Kebap Rezept ist eine der köstlichsten und bekanntesten Kebab-Sorten der türkischen Küche. Seine Popularität hat bereits alle Ecken der Welt erreicht. Er wird „Adana Kebab“ genannt, weil er ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana stammt.

Mehr Lecker Rezepte:

Türkisches Fladenbrot

Fladenbrot

Naan Brot Rezept

Adana Kebap Rezept

Türkische Adana Kebap Rezept

Portionen: 4 Vorbereitung: Kochzeit:
Ernährung: 250 Kalorien 20 grams fett
Bewertung 4.6/5
( 39 Bewertungen )

ZUTATEN

  • 500 g Lammfleisch von der Lammkeule in Würfel geschnitten
  • 100 g Schwanzfett in Würfel geschnitten
  • 2 rote Karamellpaprika mezzaluna geschnitten
  • 3 Esslöffel rote scharfe Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Salz

ANLEITUNG

  1. Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit einem Mezzalunamesser vermischen. Es dauert ca. 30 Minuten, bis Lammfleisch und Schwanzfett gut miteinander verbunden sind.
  2. Sobald die Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit dem Mezzalunamesser gut vermischt sind, sehen sie wie Hackfleisch aus.
  3. Die in Mezzaluna geschnittene rote Paprikaschote, die roten Chiliflocken und das Salz unter die Mischung mischen und alles noch einmal mit dem Mezzalunamesser gut vermengen. Es dauert weitere 10 Minuten, bis die Mischung gut vermischt ist.
  4. Das Kebabfleisch auf die Spieße stecken. (Sie können Wasser verwenden, damit das Fleisch nicht an Ihren Händen kleben bleibt, während Sie es auf die Spieße stecken).
  5. Legen Sie die Spieße auf einen Holzkohlegrill und grillen Sie sie etwa 15-20 Minuten. Vergessen Sie nicht, die Spieße während des Grillens immer wieder umzudrehen, damit das Schwanzfett und der Saft der Zutaten im Fleisch bleiben.    

Notizen

*Mit Lavash Brot, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten als Beilage servieren.

HAST DU UNSER REZEPT AUSPROBIERT?
Wir freuen uns immer über Lob, freundliche Kritik oder Ihre Tipps und Erfahrungen. Bleiben Sie sehr gerne im Austausch über die Kommentarfunktion unten. Das würde uns sehr glücklich machen.
Wenn Ihnen unser Rezept gefällt, würden Sie uns bitte unterstützen, indem Sie es teilen?

Bitte Kommentar hinterlassen

* Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden.

Sie mögen auch

Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehe ich von deinem Einverständnis aus. Zugriff auf Daten, um Werbung und Medien relevanter zu gestalten. Daten, die an Dritte weitergegeben werden, können verwendet werden, um Sie auf dieser Website und anderen von Ihnen besuchten Websites zu verfolgen. Ihre persönlichen Daten werden für die Personalisierung von Anzeigen verwendet und Cookies können für personalisierte und nicht personalisierte Werbung verwendet werden. Ok Mehr erfahren