Adana Kebap Rezept ist eine der köstlichsten und bekanntesten Kebab-Sorten der türkischen Küche. Seine Popularität hat bereits alle Ecken der Welt erreicht. Er wird „Adana Kebab“ genannt, weil er ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana stammt.
Adana Kebab ist ein würziger, langer Lammhackfleischspieß aus der Türkei, bei dem Aromen von Sumach, Chili und Petersilie dominieren. Serviert wird er mit Fladenbrot und türkischem Salat.

Beste Adana Kebap Rezept
Portionen: 4 Vorbereitung: 40 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Kalorien: 250 Fett:16g
Zutaten
500 g Lammfleisch von der Lammkeule in Würfel geschnitten
100 g Schwanzfett in Würfel geschnitten
2 rote Karamellpaprika mezzaluna geschnitten
3 Esslöffel rote scharfe Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
Anleitung
- Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit einem Mezzalunamesser vermischen. Es dauert ca. 30 Minuten, bis Lammfleisch und Schwanzfett gut miteinander verbunden sind.
- Sobald die Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit dem Mezzalunamesser gut vermischt sind, sehen sie wie Hackfleisch aus.
- Die in Mezzaluna geschnittene rote Paprikaschote, die roten Chiliflocken und das Salz unter die Mischung mischen und alles noch einmal mit dem Mezzalunamesser gut vermengen. Es dauert weitere 10 Minuten, bis die Mischung gut vermischt ist.
- Das Kebabfleisch auf die Spieße stecken. (Sie können Wasser verwenden, damit das Fleisch nicht an Ihren Händen kleben bleibt, während Sie es auf die Spieße stecken).
- Legen Sie die Spieße auf einen Holzkohlegrill und grillen Sie sie etwa 15-20 Minuten. Vergessen Sie nicht, die Spieße während des Grillens immer wieder umzudrehen, damit das Schwanzfett und der Saft der Zutaten im Fleisch bleiben.
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ZUTATEN
- 500 g Lammfleisch von der Lammkeule in Würfel geschnitten
- 100 g Schwanzfett in Würfel geschnitten
- 2 rote Karamellpaprika mezzaluna geschnitten
- 3 Esslöffel rote scharfe Chiliflocken
- 1 Teelöffel Salz
ANLEITUNG
- Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit einem Mezzalunamesser vermischen. Es dauert ca. 30 Minuten, bis Lammfleisch und Schwanzfett gut miteinander verbunden sind.
- Sobald die Lammfleischwürfel und Schwanzfettwürfel mit dem Mezzalunamesser gut vermischt sind, sehen sie wie Hackfleisch aus.
- Die in Mezzaluna geschnittene rote Paprikaschote, die roten Chiliflocken und das Salz unter die Mischung mischen und alles noch einmal mit dem Mezzalunamesser gut vermengen. Es dauert weitere 10 Minuten, bis die Mischung gut vermischt ist.
- Das Kebabfleisch auf die Spieße stecken. (Sie können Wasser verwenden, damit das Fleisch nicht an Ihren Händen kleben bleibt, während Sie es auf die Spieße stecken).
- Legen Sie die Spieße auf einen Holzkohlegrill und grillen Sie sie etwa 15-20 Minuten. Vergessen Sie nicht, die Spieße während des Grillens immer wieder umzudrehen, damit das Schwanzfett und der Saft der Zutaten im Fleisch bleiben.
Notizen
*Mit Lavash Brot, in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Tomaten als Beilage servieren.
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